子育て・グッズ 今月2歳になる息子がいます!赤ちゃん言葉が多いのでブーブー→くるまだね… 今月2歳になる息子がいます! 赤ちゃん言葉が多いので ブーブー→くるまだね、など最近意識しています。 水のみたい時に息子はストローマグなのでチューチューは?って言うのですが、言いやすい言葉で何と言わせたら良いでしょうか?😅 みずはまだ喋れないようで教えても言えません。 最終更新:2023年12月13日 お気に入り 赤ちゃん 2歳 息子 ストローマグ 喋れない ゆうママ(3歳10ヶ月) コメント ゆか 言えなくても「チューチューは?」と言われたら「おみずねー」と返していいんじゃないでしょうか? 最初は語尾の「じゅ(ず)」だけとかになるかもしれませんが言葉の出始めはそんなものだと思います🙂 12月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント