ゆか
言えなくても「チューチューは?」と言われたら「おみずねー」と返していいんじゃないでしょうか?
最初は語尾の「じゅ(ず)」だけとかになるかもしれませんが言葉の出始めはそんなものだと思います🙂
ゆか
言えなくても「チューチューは?」と言われたら「おみずねー」と返していいんじゃないでしょうか?
最初は語尾の「じゅ(ず)」だけとかになるかもしれませんが言葉の出始めはそんなものだと思います🙂
「喋れない」に関する質問
実母が家から私の家まで15kmの道を毎日(夫が土日休みなので平日のみ)来て赤ちゃんの世話やお昼ご飯を作ってくれたり一緒に食べに行ったりしてくれます。言葉の喋れない赤ちゃんとずっといるのは気が滅入るので本当にあ…
もうすぐ1歳5ヶ月、まだ発語ゼロです。 こちらの言っていることはかなり伝わっているので、私は全然焦っておらず、そのうち喋るだろーと思っていますが、1歳半検診で発語ゼロだと何かチクリと言われますかね?💦 自治体…
主人の考えた方と私の考え方が違って、先輩ママさん意見ほしいです。 遊具やおもちゃコーナーで遊んでいる時、自分の子供が他の子供に対する態度?について 滑り台などで遊んでいるとうちの子は他の子が登れない、滑れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント