コメント
ママリ
なんかわかる気がします
特にどんなことが無理、と思いますか💦
ママリ
なんかわかる気がします
特にどんなことが無理、と思いますか💦
「夫婦関係」に関する質問
夫の夫婦関係について質問です💭 わたしは、家族のなかで1番に母であり、2番に妻であり、最後に女であると思っています。 夫のことも同じように、父であり、夫であり、男として見ています。 なので、夫のことは恋人のよ…
今年に入ってから夫婦関係破綻しており、 もう、旦那もほとんど家に帰ることもなく、 無断外泊は当たり前です。 1週間に一回家にいるくらいです。 言えば言うほど、旦那は現実から逃げていくし、こっちがこらえて、1人…
仮の話なのですが、旦那が不倫したとして、相手の女性に私から慰謝料請求することって可能ですよね? 不倫後も離婚せず夫婦関係続けていくとしたら、家庭としてかなりの利益になりませんか? 勿論妻側の精神的負担や夫婦…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供が苦手だったので、強く望んだ夫がわたし以上に子育てを頑張らないところ
子供ができたら私のキャパ以上になるのが目に見えていてそうなるのが嫌だから、わたしは子供は望まなかったのですが、やはり実際キャパを超えてしまうことが多々あること
だれにも評価されない家事育児を淡々とこなさなければならないこと
子供を望んだ夫が家事をやるべきなのに家事の大半を私がやること
夫が自分自身のものを片付けて仕事に行かないところ
家事育児は協力してやるべきところ、家計折半にも関わらず、私の方が比重が大きいところ
です。
ママリ
主さんが子供を望んでなかったのが
結構根底要因としてでかいですね
欲しがったくせになんなんだよって
思っちゃいますね毎日…
毎日のそーゆーストレスすごく辛いと思います
家事ってマイナスをゼロに戻す作業と
言われてるのでプラスの成果が出にくいですよね…
きっと主さんは真面目で誠実でがんばり屋さん
なんだと思います
毎日毎日いろんなこと頑張ってるのに
何で旦那は同じように応えてくれないのかって
不公平に感じますよね
(私は毎日感じてイライラしてます😂)
旦那さんが協力してくれないのは
何か理由があるんでしょうか💀
きっと主さんの思いの丈は逐一伝えてると
思うので、あとは旦那さんが
どれだけ受け止めてくれるかですよね…
そこも期待できない感じがするから
すごく今辛いんだと思いますが…
はじめてのママリ🔰
丁寧なご返信ありがとうございます!
コメントをいただけて、なんだか元気が出てきて、また頑張ろうと思えました!
時々、気持ちが沈んだりしてしまうのですが、とても励まされました🙇