コメント

ママリ
なんかわかる気がします
特にどんなことが無理、と思いますか💦
ママリ
なんかわかる気がします
特にどんなことが無理、と思いますか💦
「夫婦関係」に関する質問
毎日夫婦関係に悩んでます 旦那に色々裏切られて 別れたいなとかおもうけど。 何年も一緒にいる夫婦 みんな浮気や風俗の1個や2個あるのかなあ お互い全くの白の方が珍しいのかな と思えてきた。 この先も一緒にいるか…
別居に踏み切ろうか迷っています。 扶養内パートで働いています。子どもは幼稚園の子が1人います。 ・過去風俗通いしていた みんなが住む家に風俗を呼んだことがある ←今はもう辞めたっぽい(私が知らないだけかもし…
不倫の慰謝料について 旦那の不倫が発覚しました。 これから相手女性に慰謝料請求に向けて進めていきます。 慰謝料の金額設定について悩んでいるので 経験者の方等いれば、アドバイスいただきたいです。 【夫婦について…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供が苦手だったので、強く望んだ夫がわたし以上に子育てを頑張らないところ
子供ができたら私のキャパ以上になるのが目に見えていてそうなるのが嫌だから、わたしは子供は望まなかったのですが、やはり実際キャパを超えてしまうことが多々あること
だれにも評価されない家事育児を淡々とこなさなければならないこと
子供を望んだ夫が家事をやるべきなのに家事の大半を私がやること
夫が自分自身のものを片付けて仕事に行かないところ
家事育児は協力してやるべきところ、家計折半にも関わらず、私の方が比重が大きいところ
です。
ママリ
主さんが子供を望んでなかったのが
結構根底要因としてでかいですね
欲しがったくせになんなんだよって
思っちゃいますね毎日…
毎日のそーゆーストレスすごく辛いと思います
家事ってマイナスをゼロに戻す作業と
言われてるのでプラスの成果が出にくいですよね…
きっと主さんは真面目で誠実でがんばり屋さん
なんだと思います
毎日毎日いろんなこと頑張ってるのに
何で旦那は同じように応えてくれないのかって
不公平に感じますよね
(私は毎日感じてイライラしてます😂)
旦那さんが協力してくれないのは
何か理由があるんでしょうか💀
きっと主さんの思いの丈は逐一伝えてると
思うので、あとは旦那さんが
どれだけ受け止めてくれるかですよね…
そこも期待できない感じがするから
すごく今辛いんだと思いますが…
はじめてのママリ🔰
丁寧なご返信ありがとうございます!
コメントをいただけて、なんだか元気が出てきて、また頑張ろうと思えました!
時々、気持ちが沈んだりしてしまうのですが、とても励まされました🙇