※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生の鶏肉は包丁で切らずにキッチンバサミで切って調理したり冷凍したり…

生の鶏肉は包丁で切らずにキッチンバサミで切って調理したり冷凍したりしているのですがキッチンバサミで生肉を切ってる方キッチンバサミやまな板のってどうやって消毒してますか?

賃貸の時はシンクがステンレスだったので熱湯消毒していたのですが今はシンクが人工大理石なので熱湯流せないのでアルコールスプレーしてしばらく置いてから食器用洗剤で洗っています💦
これでちゃんと消毒できているのかどうか…

コメント

ペッパー

食洗機に入れて洗っています。
食洗機に入れない場合はキッチン泡ハイターをします。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    私も食洗機とキッチン泡ハイターで消毒します😊

    • 12月13日