※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳で保育園に入れると寂しいか、2歳まで一緒にいるべきか迷っています。

一歳で保育園に入れた方寂しかったですか?

それとも一緒にいれば良かったなあって思いますか?

2歳まで一緒にいようか迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳なる前に保育園入れて、寂しさもありましたが、1人時間が作れて良かったと思ってます!
それに保育園で色々覚えてくることも多いし、スプーンやフォーク、コップ飲みも教えてくれるので助かりました😂✨

ミニー

上の子1歳1ヶ月
下の子7ヶ月でしたが
全く寂しくなかったです😂

離れられて余裕が出来て育児も楽しかったです🎶

moony mama

寂しさはありますが、私が自宅保育するより保育園の方が息子は幸せだなって思って入園させてたので、後悔はなかったですね😊
栄養バランスの考えられた手作りのお昼ご飯やおやつですし。、お友達と思う存分遊んで、いろいろな経験ができるので。

♡MILK♡

次男は入園出来ずに2歳10ヶ月まで自宅保育しましたが、可愛い時期をたくさん見れたと思います!大変なことも多かったですけど、育児してるなぁーって思った期間でした!

他の3人は1歳未満で入園したので、いつの間にこんなに出来ることが増えたんだろう?と成長を見逃した気がして寂しかった時もあります!

でも、いまは気持ちに余裕が持てるので早めに預けてよかったなって思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます😭