コメント

ぱっころりん
野菜をペーストにしてカレーに混ぜたり
おやつ作りをしてパウンドケーキやパンケーキ、マフィンなどにカボチャやにんじんを混ぜたり
いろいろ工夫しましたが食べないので諦めました🤦♀️(笑)
保育園とか行かれてますか?
就園したら少しずつ食べるようになったので、もうそれでいいや、先生たちありがとうございます…っていつも思ってます😂
ぱっころりん
野菜をペーストにしてカレーに混ぜたり
おやつ作りをしてパウンドケーキやパンケーキ、マフィンなどにカボチャやにんじんを混ぜたり
いろいろ工夫しましたが食べないので諦めました🤦♀️(笑)
保育園とか行かれてますか?
就園したら少しずつ食べるようになったので、もうそれでいいや、先生たちありがとうございます…っていつも思ってます😂
「3歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱっころりん
ちなみに家庭菜園もしました。一緒に収穫しましたが食べませんでした。
一緒に料理しても食べませんでした😂
u_fam.
やっぱり諦め肝心ですよね!
もうドロドロ系が最近アウトらしく。
だから、カレーもシチューも食べてくれず🤦🏻♀️
まぁ、水分摂ってるし人参大好きだから生でも食べてくれるしいっか状態で🤷🏻♀️
来春から保育園予定です😅
就園して食べてくれるようになればいいですよね〜
気長に待ちます😥
ぱっころりん
何かしら食べてるならオッケーって気持ちでいないとママが辛くなるだけだよって栄養士さんに言われて、そっか…諦めも肝心か…と思い、そこから諦めました😅
ドロドロ系ダメな時ありますよね😢うちは汁物だめなので、スープに入れたら何でも食べる系の子が羨ましくて仕方ありません😂
にんじん食べれるのすごいですね!!✨
入園の面談で、偏食で給食が心配ですって伝えたら、先生がみんなそんなもんなので大丈夫ですよ😊!本人の気持ちも聞きながらゆっくりやりましょう✨って言ってくださって。少しでも食べれると大喜びで報告してくれるようになったので、それも自信になったようで、だいぶ食べられるようになってきました😢
まあ、家では食べませんけどね!!😂