コメント
はじめてのママリ
6歳でもママやって〜ですよ😂
外では自分でちゃんとできるので家だと甘えてるんだと思います🥹
うちは競争!っていうと俄然やる気になってくれる単純ガールです🤣🤞🏻
はじめてのママリ
6歳でもママやって〜ですよ😂
外では自分でちゃんとできるので家だと甘えてるんだと思います🥹
うちは競争!っていうと俄然やる気になってくれる単純ガールです🤣🤞🏻
「お風呂」に関する質問
上の子がいる方、赤ちゃんはいつから沐浴卒業してみんなと一緒のお風呂入ってましたか?? 昼に洗面所でシンクにお湯ためて洗うのが自分がラクで、まだ一緒に入っていません🥹💦 やっぱり夜一緒にお風呂入ったほうがいいで…
最近、子供たちが旦那が寝てる部屋のテレビを使ってゲームしてたりしたのですが、 旦那が、 俺の部屋汚されんのもううんざりしてんだわ!と私に言ってくるから、 汚してるの私じゃないし、ていうかあの部屋そもそも自分…
4歳の癇癪や気にしいな所について。 4歳になり、トイレ、お風呂、特に朝の支度の度に大泣きで通報されそうなレベルです。 最初は励ましたり早め早めにお支度を促すのですが、時間が迫るまでのんびりとしてしまい最終的に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わーお!6歳ですか🤣
今さっきも怒鳴りまくって
それでも片付けしないんで旦那がゴミ!っていってゴミ袋に入れてて別部屋に持っていかれ大泣きしていましたw
何かと理由をつけてできる時もあるんですが、踏み違えるともう立て直せず大泣きの嵐🌀、もう何を言っても自分ではやらない、ってなるんですよね😅
そうならないようにこっちも工夫することが大事ですかね〜🙂
はじめてのママリ
拗らせると大変ですよね🤣
今はもうだいぶ精神的にもお姉さんになってある程度自分の機嫌は自分でとれるようになってきたところがあるのですが、4歳の頃は大変だった記憶があります🤣
よく地団駄ふんでました笑
どうしてやりたくないのか、
地団駄踏んでてもわからないからお口で言って、
と、常に自分の気持ちを言語化させるようにしてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!
こっちも感情的になってしまうことが多々ですが、そこは抑えてしっかり話聞いていこうと思います😌
ありがとうございます!!
はじめてのママリ
そのおかげかはわかりませんが、
今は気分じゃないから後でやろうかな〜とか
自分だけじゃ難しいからママ一緒にやってほしいとか
先に自分から説明してくれるので楽ですし、こっちも無駄に怒らなくて済んでます😊
精神力が試されますが(笑)
後々楽になるはずです!!