※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目の母乳育児がうまくいかず挫折した経験があります。2人目で成功した方、アドバイスありますか?頑張りたいです。

1人目母乳育児上手くいかなくて、2人目で上手く行った方いますか??

私は1人目の時コツを掴めず挫折しました💦
今回は頑張りたいと思ってます💦

コメント

ルリ

私ではないんですが、お友達が1人目完ミ、2人目混合で育児してます☺️

1人目の時はどうしてもおっぱいを吸ってくれなかったみたいです。

母乳出る出ない、とかもありますが赤ちゃんによる気質や相性もあると思います🤔

るき

1人目は母乳の出が良くなくて元々混合から6ヶ月で完ミにしました🙋‍♀️

今回の2人目は今1ヶ月半ですが夜寝る前にミルクを足すだけでそれ以外は母乳のほぼ完母です☺️!
新生児の時は混合で、毎週産院の母乳外来に行って哺乳量測定しながら頑張りました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目直母拒否で、ミルクに寄りすぎる混合から始まり生後1ヶ月で完ミでした。

2人目は退院してからミルクを足すことは無くそのまま完母でした。
2人目はおっぱい大好きマンでした🙆‍♀️
生後3ヶ月半で、2人目が高熱のため入院、私にも移り授乳どころじゃなくなり泣く泣く完ミに🥲
熱がなければ今も母乳だったと思います🥲