※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務されてた方。いつからフルタイムにしましたか?なぜそのタイミングか理由も教えてもらえると嬉しいです!

時短勤務されてた方。
いつからフルタイムにしましたか?
なぜそのタイミングか理由も教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1歳になったタイミングてフルタイムにしました!
理由は、1歳過ぎたら延長保育が利用できることと、時短でも業務量はフルタイムと同等な上に残業もあり、それなのに給料は減らされるのが気に食わなかったからです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まったく同じ状況です!!

保育園の送迎や家事は分担されてましたか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます!夫が週3で在宅なので、その日は夫が送迎、できる家事をお願いしてます。

• 12月13日
とり

今年、年長さんからフルタイムに復職しました!
病気貰う事も多く、いつでも病院受診出来るようにと時短で復職してました😊
年少さんには病気する事も減ったのでフルタイムに戻そうと考えてましたが、コロナ禍で休園する事もあったので、仕事の調整がしやすいよう時短のままでした😌
今年に入り、コロナも完全に収束したのでフルタイムに戻しました😄

• とり

とり

年長さんからフルタイムに復職、ではなくてフルタイムに戻しました!の間違いです。

• 12月13日