※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1〜3歳のお子さんがいる方、お正月に特別感を出したいけど、おせちやお餅はまだ食べられない。何を食べるかアイデアが欲しいです。

1〜3歳ぐらいのお子さんがいる方、お正月は何を食べますか?
おせちやお餅はまだ食べられないけど、何か特別感は出したいなーと。でもアイデアが全く思い浮かびません😂

コメント

ぽよ

3歳なら普通におもち食べます。
2歳の娘も小さくして食べます。

1歳ならおせち食べて良いと思いますよ😊
紅白のかまぼこ、伊達巻、黒豆、栗きんとんなどなど全然いけるかと🙆‍♀️

ままま

3歳ならいわゆる普通のおせちは食べられると思いますよ。
最近は子どもおせちというのもあります。

コスタ🛳

長男も次男も1歳の頃からおせちは食べてます!
かまぼこ、伊達巻、黒豆、煮豚?とかなら美味しそうに食べてました😂
お餅は怖いので2歳すぎからかなり小さく切って食べさせてましたが、今年は次男も3歳になったので目は離さないですが、自由に食べさせる予定です😊

ママリ

お雑煮の餅抜きあげますよ💕

りゅりゅ

1歳はほとんどお正月料理は食べれないですよね。お豆腐を下1cmくらい残して細かくサイの目に切って。真ん中に卵とかにんじんとか乗せて花みたいにみたてたお吸い物、可愛くておすすめです。お雑煮がすまし仕立ての地域なら、その汁でいけますね!

ひな祭りの時に作ったお吸い物写真ですが、一応載せておきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく可愛いし美味しそうです🥰

• 12月13日
さやさや

3歳の下の子はお餅すきです!!
エビ食べたりおせち料理つまんだり、のりご飯が好きなので去年は手巻き寿司とかにしました✨

ままり

3歳頃から子供も食べれるものをお重に詰めた「なんちゃってお節」作って食べさせてます😊
お煮しめとか、鶏肉の野菜ロールとか、酢の物(うちの子カンタン酢で漬けたピクルス好きなので紅白なますではなくピクルス作りました🤣)、アンパンマンの高野豆腐、ハム、(大人用として)くるみ田作り、等✨

はじめてのママリ

オモチって3歳頃から大丈夫なのですねー!もっと先だと勘違いしてました。

こどもお節も検索してみようと思います!

まとめてですみません。
みなさまコメント有難う御座いました!