※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎で保育園に預けると保育士は迷惑がるでしょうか?お昼の薬も保育士に頼むので心配です。

中耳炎で保育園預けるのは保育士さんからしたら
え?ってなりますか?

本人はもう痛がってないですが
私は育休中なので休ませることはできます。

お昼の薬も保育士さんにあげて貰わないといけないので
迷惑がられますかね、

コメント

ママリ🔰

保育士です!
保育園からも登園許可がおりていて、本人も行きたいというなら全然行かせていいと思いますよ🙆‍♀️
薬預かりしてくれるところなら、それも仕事のうちなので全然大丈夫です!!!

June🌷

中耳炎、預けてますよー!
でも昼間のお薬があるのは中耳炎に限らず、できるだけ避けてほしいとなってるので、お昼にお薬あるならちょっとめんどくさいかもですね😂
預けた時の先生の反応で決めます!笑
可能でしたら、朝晩のお薬に変えた方が預けやすいと思います☺️
うちの職場だと、お薬の預かり一切禁止なので、預かれませんがそれは大丈夫なんですかね?

はじめてのママリ🔰

下の子は数ヶ月中耳炎がでしたが、痛がったり熱が上がったりしてなかったので普通に保育園に行ってましたよ!
お昼の薬は、水でしっかり飲めないので帰宅後にあげてました!

はじめてのママリ🔰

お仕事してないなら家で見たらいいのに、、、とは思います。たぶん昼休憩とかで愚痴りますが、預けてくる家庭多いです。