※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ ⠒̫⃝♥
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで吐いた後、アレルギーか胃腸炎か不安です。様子を見て病院に相談する予定です。

いつもお世話になっています!٩(ˊᗜˋ*)

ミルクアレルギーについてです。
完母で育てていて、粉ミルクを使用したのは生まれてすぐの入院中産院でのみです。

先週離乳食で粉ミルクを久しぶりに使ったところ、食べて3時間後に噴水のようにかなり大量に吐きました。

嘔吐が続くのと便が白いので病院にいったところウイルス性の胃腸炎との診断でした。

今日お昼にミルクがゆを小さじ2食べさせたら、また1時間後にかなり大量に吐きました。

これは先週の胃腸炎が残っているのか、ミルクアレルギーかどちらでしょうか?(´×ω×`)

アレルギー検査で牛乳はクラス0でした!

今は一応様子見で嘔吐が続くようなら病院に電話しようと思っています。

コメント

ミルクアレルギーの可能性ありそうですね(´・ ・`)
・1日に何度も噴水のような嘔吐が続く
・血便が出る
・体調がぐったりする
などの症状が出たら病院に行ったほうがいいです!

うちの子はそれらの症状が出て、日曜だったので市内で大きい病院の救急行って、入院しました。
アレルギー専門の先生がいないので大学病院に転院しましたが、ミルクアレルギーでした。
ちなみに完母でした。ミルクは産まれて2週間ほどと3ヵ月の頃1度だけあげたきりでした。
検査の結果、乳、卵、大豆アレルギーにもなりました。

大量に嘔吐する姿見るの辛いですよね(´・ ・`)
1度アレルギー専門のある病院で診てもらってもいいと思います!

• ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

詳しくコメントありがとうございます♡
    入院までしてしまったのですね、、辛いですよね(>_<)

やはりアレルギーの可能性捨てきれません!
    でもアレルギー検査でクラス0だったのがひっかかります(´•ω•̥`)
    アレルギー検査の意味があるのか...

今回は一度嘔吐したきりで機嫌もよく他に症状がなかった為、病院にはいきませんでした。。

専門の先生探してみます♡
    ありがとうございました!!

• 3月6日

退会ユーザー

アレルギー検査には種類がたくさんあるので、専門の病院ならmo♡さんのお子さんの症状に合わせて検査してくれると思いますよ。
    ミルクアレルギーと食物アレルギーは別物なので、ミルクアレルギーも分かる検査してもらえるといいですね😣

• 3月6日
  • ℳ ⠒̫⃝♥

ℳ ⠒̫⃝♥

そうなんですね♡
    初めて知りました!!
    貴重な情報ありがとうございます\(^o^)/
    本当に嘔吐の姿辛いのでしっかり診てもらいます!

• 3月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます♡

早く原因がわかるといいですね😣
    お大事にしてください!

• 3月6日