※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomelo
子育て・グッズ

歯医者に行きたいが子供を預けられず、一時預かりも難しい。この場合、どうしたらいいでしょうか?

生後3ヶ月の息子がいます。さっき夕飯を食べていたら私の前歯が1本取れてしまったので、すぐにでも歯医者に行きたいのですが、実家が遠く、知り合いも近くに居ないので子供を預けられません。一時預かりなども事前手続きがあったりしますよね。こう言う場合はどうしたら良いのでしょうか?みなさんはどうされているのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

三ヶ月だったら、歯医者に相談して、助手さんに抱っこしててもらうか、ベビーカーいれてもらって近くにおかせてもらうとか、聞いてみたらなにかしら協力してくれそうですね^o^

まずは聞いてみたらいいですよ^o^

みよちゃん

昔歯医者で働いていました☆

私が働いていたところでは、小さい赤ちゃんが来たときは終わるまで受付の人や、助手の人が治療終わるまで面倒みてましたよ☆

通っている歯医者に赤ちゃん連れて行っても大丈夫か聞いてみてはいかがですか?💡

Yun

歯医者さんに電話して、3カ月の子供がいるんですが…と言ってみてはどうですか?

うちの義母が歯科助手してますが、小さい子を連れたママさんたちがよく来るみたいなので、手の空いた歯科助手さんなどが抱っこしてあげてたりしてるそうです。

他の歯医者さんも見てくれるところはあるみたいですよ♩

私の行ってる歯医者さんには託児があるので、預けてますよ!
10時から16時までと決まってますが、予約取るとき電話で託児もお願いするだけでした。
無料だからお願いしています✨

pomelo

ありがとうございます‼︎
なるほど、そうですね。一度歯医者に相談してみます!

pomelo

働いていた方からの回答、参考になります。とてもママに優しい歯医者さんですね。羨ましい。私も一度歯医者に相談してみます!

∞まぁみん∞

私も預ける人いなくて緊急の時あって電話したら治療中預かってくれましたよ。
なので行く前に預ける人がいないけどいっても大丈夫か聞くといいですよ。
予約とか詰まってると見ててくれる人もいないので。

pomelo

とても参考になりました。ママに優しい歯医者さんですね。自宅の近くにそんな歯医者さんがあったらかなり助かります。一度歯医者に相談してみます!

さき(*^^*)

一緒につれていっても
いいとおもいますよ(*^^*)
うちは連れて行ってます!

pomelo

無料の託児つきの歯医者さんってママに優しくてかなり助かりますね。私も近くにあるか探してみます!

pomelo

そうなんですね!私も一度歯医者に相談してみます!

pomelo

そうなんですね。一度歯医者に相談してみます!大丈夫だと良いなあ。