6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる際にスプーンを奪い、食べる時間がかかって困っています。同じ経験をされた方、対策があれば教えてください。
6ヶ月の子に離乳食をスプーンであげていて、食べてはくれるんですが、毎回スプーンを奪われてひたすらスプーンを口に入れてしゃぶって遊んでいます😅
毎回スプーンを取られるんで、スプーンを3つくらい用意しておいて、他のスプーンで次の分をあげようとするのですが、口元に持っていってもなかなかスプーン遊びをやめてくれないので、離乳食をあげるのにとても苦労しています…
持っているスプーンを取ろうとしても力いっぱい握りしめてて離してくれません😂
どうにか口の隙間から次の離乳食を入れてる状況で、食べさせるのにすごく時間かかります🥺
同じような経験された方いますか?😅
口に入れたら飲み込んではくれますが、食べたいんだか食べたくないんだか、よくわかりません…😓
口に入れるまでがとても大変なんですが、何か対策とかないでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
他の子に効果があるかわかりませんが、
うちは好きな歌をうたったり、ご飯をすくったスプーンに注目してもらえるように笑いとったりして食べさせてました😅
スプーンカミカミ飽きるまで少し放置したりしたこともあります😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
なるほど!色々工夫されていたんですね☺️
教えていただいた方法試してみます!ありがとうございます😊