※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ロンパースについての質問です。タグがついている場合、肌着ではないでしょうか?タグは切ったりしていますか?

アホな質問ですがすみません…💦
肌着っぽいロンパースなのですが、服の中に選択表示などのタグがついている場合…これは肌着ではないのでしょうか?😅肌着として直接肌にふれるように着せるのには抵抗があり、ほとんど使わずにここまで来てしまいました。
でもせっかくなので入るうちに着せたい!(笑)
みなさん、タグは切ったりしてますか?それともそのまま着せちゃってますか??

コメント

M

タグが付いているのを外側です‼︎
なので大人と違って赤ちゃんのは裏表反対に着せますよ( ^ω^ )

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    ええっ⁉︎裏表逆にして着せるんですか??
    ロンパースによって、タグが外側についてたり内側についてたり…でどーしたもんかと思ってました😅

• 3月6日
ちぃ

生後7ヶ月ならそのまま着せて大丈夫だと思いますよ。
私は生後2ヶ月か3ヶ月からタグついてるのそのまま着せてました。
タグが外についてるのって新生児用の服くらいだと思います。

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    そのまま着せてよいんですね!安心できましたー😊モノによっては外側にタグがついているロンパースもあって迷っていました💦

• 3月6日
  • ちぃ

ちぃ

私もはじめは肌着の内側にタグがあったの見てえっ?大丈夫なのこれと思いましたが母に聞いたら大丈夫よ~と言われそれから気にしてません。
    外側についてるのあるんですね💦
    新生児の用以外見たことなかったので知らなかったです(>_<)

• 3月6日
  • まる

まる

ウチの子たちは小柄でまだ60くらいでも入っちゃうので…もしかしたら外についてるのは新生児用だったりするのでしょうか(笑)
    いつからどんな服を着せればよいのかよくわからず迷います〜😓

• 3月6日