コメント
はじめてのママリ🔰
育休明けの復帰日ですか?
はじめてのママリ🔰
育休明けの復帰日ですか?
「保育園申し込み」に関する質問
2025年4月入園で保育園申し込みをしたママさん! 残りの育休期間、何しますか?😂笑 気付けばあと半年も残ってない😱 2人目の育休で、子供はこの子で最後と決めているので人生最後の育休🤝0歳でまだベビーカーにおとなしく…
その自治体によって違うとは思いますが、 下の子の産・育休中に、上の子だけ保育園に申し込んで通わせることってできるのでしょうか? 上の子が1歳のタイミングで一度保育園申し込みはしたのですが、その時確か、職場復…
派遣会社で育休を取っていて、育休明けの復帰先が決まっていない状態で就労理由で保育園申し込み→就活をした方いらっしゃいますか? 何月入園されて、いつから就労開始されたかお伺いしたいです! 求職活動理由で申し込…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きき
そうです!
はじめてのママリ🔰
私も気になって区役所に問い合わせました!
就労証明書の欄に、育児休業短縮可否の欄があって
可にチェックが入っていれば、日付より早めに復帰できるとのことでした😊
はじめてのママリ🔰
4月申し込みですかね?
何月復帰予定ですか?
復職期限より育休明け予定日が遅い場合はチェックが入っていないと4月入所できないです。
きき
ありがとうございます😊
育児休業短縮の欄 可にしました!
4月申し込みで復帰期限が5月1日って書いてあったので5月1日にしました!
ですが職場が人が足りてないみたいなので4月下旬には復帰してくれってなりそうだったので気になりました!
はじめてのママリ🔰
それなら可にしてなくてもそもそも大丈夫です🙆♀️
保育園は4月1日から入れるので復帰期限までに復帰したらいいので予定に書いた日にちより早まっても大丈夫ですよ😊
きき
そうなんですね🌸
ありがとうございました♡
助かりました!