コメント

はじめてのママリ🔰
育休明けの復帰日ですか?
はじめてのママリ🔰
育休明けの復帰日ですか?
「保育園申し込み」に関する質問
横浜市神奈川区、鶴見区の保育園 2024年9月生まれの子がいます。 2025年9月入園で保育園申し込みをしたいのですが、体感や噂でも良いのでどちらが入りやすいですかね? 転勤なので土地勘なく困ってます😭
子どもが保育園在園中に転職したら退園になってしまいますか? この度1歳の子どもが4月に入園し、私は5月に職場復帰予定です。 しかし、今よりも給料を上げたく、転職をしようか悩んでいます。 市役所の方に問い合わせた…
育休中ですが退職したいです( ; ; ) タイミングについて相談させてください! 育休に入ってからの退職になるため、気分を害される方がいたらごめんなさい… 現在生後1ヶ月第二子の育休中で、上の子は2歳児クラスで、2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きき
そうです!
はじめてのママリ🔰
私も気になって区役所に問い合わせました!
就労証明書の欄に、育児休業短縮可否の欄があって
可にチェックが入っていれば、日付より早めに復帰できるとのことでした😊
はじめてのママリ🔰
4月申し込みですかね?
何月復帰予定ですか?
復職期限より育休明け予定日が遅い場合はチェックが入っていないと4月入所できないです。
きき
ありがとうございます😊
育児休業短縮の欄 可にしました!
4月申し込みで復帰期限が5月1日って書いてあったので5月1日にしました!
ですが職場が人が足りてないみたいなので4月下旬には復帰してくれってなりそうだったので気になりました!
はじめてのママリ🔰
それなら可にしてなくてもそもそも大丈夫です🙆♀️
保育園は4月1日から入れるので復帰期限までに復帰したらいいので予定に書いた日にちより早まっても大丈夫ですよ😊
きき
そうなんですね🌸
ありがとうございました♡
助かりました!