コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭
高校で給食や教材の無料配布、制服無料支給とかしてくれる方がよっぽど現実的で助かります🥹
わーいワーイWaaai\(^o^)/
大学って不公平だと思うのと
子供によって違うっておかしいと思うので賛成です。
市によってはあるとこもありますけど
小学生、中学生の給食費は無料にするとかそのほうが平等でいいと思いますけどね^^;
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥹
そうなんですよね!
大学なんて先の話じゃなくて、ひとまず小中の給食費を一律無料にして、高校生の給食制度を導入→補助金を出すって政策にして欲しいです🥺- 12月12日
りまま
それ良いですね!
産まれてから大人になるまでの、金銭面だけじゃない「労力」へのサポートがほしいですよね。
ほんと、子育ての始めから終わりまでの現場をもっと知れって感じです🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
まさに労力の軽減なんです!
お金もそうですけど、母親の負担を減らすって所がポイントなんです😭
いらん策ばっかり作っては何かを失う政策はもうお腹いっぱいです🫠- 12月12日
あかり
それ良いですね!
私も高校が給食だったら嬉しいです。
働いてると毎日お弁当とか面倒ですもん。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
仰る通り、早起きしてのお弁当作りは本当に面倒です💦
買い物の手間や献立の悩みもありますし🥹
給食があれば母の負担もだいぶ違いますよね😙- 12月12日
-
あかり
買い物したり、早起きしたり、、、なくなったら嬉しいです!
負担違います🌟
政治家のおじさんたち、こういう声をとりあげて政策にいかしてほしいです😊- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ですよね!!
高校は私立だと中学の何倍も入学時にかかるので負担が多すぎて😢
公立に行けば良いって指摘されるかもですが、周りの思う通りにはいかないです🥺全国的に高校生の給食を導入、制服などの費用を補助するという形をとって欲しいです😰