※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
子育て・グッズ

専業主婦でこどもが幼稚園に通ってないかたに質問なのですがこどもと一日のなかでどれくらい遊んでいますか?😭

専業主婦でこどもが幼稚園に通ってないかたに質問なのですがこどもと一日のなかでどれくらい遊んでいますか?😭

コメント

ちょこ

ほとんど遊んでないです😅💦
週1か2で、午前中に支援センターに行くか、買い物に行って、帰ってきて、お昼ご飯が済むと、次男は絵本timeに入るので、私はスマホ見てます😂
おやつ食べたら、いないいないばぁが始まって、私は晩ご飯の支度して、長男が帰ってきたら2人で遊んでます。

はじめてのママリ🔰

今は幼稚園行ってますが、自宅保育の時は午前中色々家事を終わらせて10時〜10時半くらいから公園、たまに児童館連れてってました✨
家でお昼寝しない子だったのでお昼ご飯をおにぎりとか外でそのまま食べて車で寝かせて帰ってきて私はひと休憩がルーティンでした笑
あとは上の子が帰ってきてバタバタするので夕ご飯食べてから少し遊んであげるくらいです!

ずーっと遊んであげてる気持ちでしたが、思い返してみるとほんの数時間なのかもしれません😅