コメント

フラペチーノ
1人目と同じものを使っていました。ちなみにナップナップです✨✨
使い慣れているので、そのままでした^_^

さやか
腰が座るまでは1人目の時に使っていたエルゴを使ってましたが、腰座り以降はポルバンのヒップシートにもなるタイプの抱っこ紐を使ってます💡
わたし自身は大柄なので参考にならないかも…すみません💦
-
ママり
ヒップシートになる抱っこ紐にしたいなと思ってたんですが、使い心地とかどうでしたか?
気になってまして😂- 12月12日
-
さやか
わたしはポルバンプライムを使ってるので、使い心地は特にエルゴと変わりはないかな?と思います🤔
付属のショルダーを外してヒップシートとしてのみ使う時は、子どもの重みが全部腰ベルトにくるので少し腰に負担があります💦
けど普通に腕のみで抱っこするより楽です!
息子本人は前向き抱っこができるので楽しそうです✌️笑- 12月12日
-
ママり
はじめて聞くメーカーさんですね😳
調べてみます!
エルゴと変わりないということはちょっとごつめな感じですか?- 12月12日
-
さやか
ちょっとごつめです!💦
- 12月12日

はじめてのママリ🔰
うちは2人目でナップナップ使ってました✨
4月に3人目産んで、最初はベビービョルンミニ使って、4ヶ月からはナップナップ(←新調しました)使ってます😆
西松屋の抱っこ紐も買ったけど、使い方わからず…😭
私には使い慣れてるのが良かったです(^o^)
-
ママり
私もビョルンみてて、コンパクトでいいなと思って、そっちに乗り換えようとしたんですが、新しいのに手を出す勇気がなくて😭
今子供が2ヶ月になるんですが、ベビービョルンはすぐ使わなくなるものですか?- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ミニは腰ベルトないので、肩への負担がキツイです💦帝王切開だったのて腰ベルトないのも良かったのですが😂
うちの子は小柄ですがそれでも肩痛くて4ヶ月までしか使ってないです😭
でもミニだと両手あくので良かったですよ〜✨- 12月12日
ママり
おおー!
ありがとうごぞいます!
ナップナップ慣れてるので新しく買い替えようと思ってサイトみていたら5年前よりラインナップ増えててまたまよってのループでして😭
フラペチーノさんは新しく新調しましたか?
フラペチーノ
いえ、新調もしていません😅
そのまま使えたので同じものです😂
ママり
そうなんですね!
私も使えなくないしそのままでいこうと思ったんですが、首のベルトが短くしても気づくと緩んできたり、紐を纏めるゴムが伸びてまとめられなくなったので今使ってるのは主人用にしようかと思ってます😂