2歳児と0歳児の共存が難しいです。プレイマットで0歳児を遊ばせたいが、2歳児が危険かもしれない。どうすればいいでしょうか?
2歳と0歳を育てています。
寝返りをうちそうなので、0歳の赤ちゃんをプレイマットに転がしたいのですが、まだ2歳児が楽しくなるとおもちゃを投げたりするし、共存がかなり危険だと思うのですが、皆様どうしているのでしょうか?
踏まれたりしたらと思うと怖いです😱
でもずーっとベビーベッドかバウンサーの上にいるわけにもいかなくなってきますよね?🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
まち
我が家じゃないですが、義実家はわんちゃん飼っていて構わず寄ってくるし遊びに行くときはお義母さんが画像のような折りたたみのベビーサークル出してくれてます!
参考までに🥺🙏
はじめてのママリ🔰
ベビーサークルが使えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😃
うちはリビングが狭いので、ベビーサークルを置くと上の子の遊びスペースが無くなってしまいます🥲- 12月12日
はじめてのママリ
うちも、かなり危険ではありますが、共存させてます‼︎
私は、なれるように徐々に下に置く時間を増やしました😁
そして、目をぎらつかせて、イタズラや意地悪しようとしたら注意する。を繰り返して、1ヶ月くらいでお互いに慣れてきました!
危険なのは変わりないですが笑
今では下の子は、逞しくなり、上の子に攻撃されても、上の子が真横で泣いても寝続けるくらいです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど、、、慣れしかないんですかね😣ちょっとがんばってみます!- 12月12日
ちゃん
うちはみんな気にせず転がしてました😂
一応昼寝布団を敷いて、そこに寝かせておき、この周りでは走らないを約束しました!
あと赤ちゃんにメリー?みたいなものを頭近くに置いてたら小さい子の目線にも入るのでわざわざぶつかりに来ることはなかったです!
たまに一緒にごろごろしてて可愛かったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、プレイジムがあるので、それでガードすればいいですかね🥹
踏まれたら怖すぎますよね💦
見張りながらやってみます!- 12月12日
はじめてのママリ
ベビーベッドの上か抱っこです😂
上の子は投げたりしないのですが 、走って近寄るので 、、、
-
はじめてのママリ🔰
同じ年齢差ですね!
うちは男の子ですしトミカとかの扱いも乱暴で怖いです😥
走って近寄って転んだら怖いですしね💦
ありがとうございます😊- 12月12日
まま
うちはベビーベッド愛用してるので、家事なんかで離れる時は避難所、寝場所として寝かせていました。
普段赤ちゃんが起きてる時は家事とかしないで自分の横ら辺で寝転がらせて
上の子と遊んでましたよ☺️
うちはずっとそんな感じだったので特に危ない事はなく、上の子達も私が家事してる間泣いて起きたらベッド越しにあやしてくれたりしてたので寝ている以外は普通においてました。
ただ年子だからなのか上が女だからなのか、おままごとのように服脱がせられてた事は何回もあります💧
-
はじめてのママリ🔰
自分が完全に監視できるときだけでもいいですかね🥹
目を離すときはベビーベッドにします!
服脱がすのかわいいですね!
着替えさせてあげたかったのでしょうか☺️
コメントありがとうございました!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
優しい義両親さんですね!
うちは狭いので置くの難しそうです💦
上のお子さんが3歳にもなると理解できますもんね。
ありがとうございました😊