子育て・グッズ ノロッカの後ろ用のレインカバーが乗せにくいです。倒れそうになって手こずり息子にも怒られます。乗せやすくする方法はありますか?買い替えも検討中です。 自転車 レインカバー ノロッカの後ろ用のレインカバーすごく乗せにくいって思うの私だけですか😭? 開ける時にぐにゃーっと倒れそうになって乗せづらくいつも手こずり息子にも怒られます😂 どうしたらすんなり乗せられるのでしょうか… 安くもないので買い替えも…っと渋ってるのですが💭 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 自転車 息子 レインカバー 🐒(28)(1歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー ノロッカ使ってますがグニャってなって乗せにくいってことはないです🤔ガバッと開いてもシャキッとしてて乗せやすくてよかったと思ってます😅 12月12日 🐒(28) やっぱり私の付け方が悪いんですかね… ヤマハに乗っていて金具をつけるのに粘着テープを延長しなきゃいけないのですがそのせいなのかレインカバーつけると重みで下がってしまい💦 シャキッとしないんですよね😭 12月12日 退会ユーザー うちもヤマハです😂 金具をつける位置の問題なのかな🤔 12月12日 🐒(28) ひねり具?粘着テープですか? それともペタッと粘着シール貼り付けるタイプですか? 12月12日 退会ユーザー マジックテープに金具がついてます🖐 12月12日 🐒(28) 同じタイプですね💦 延長しなきゃつかないですよね😭? どうしてもうまくいかなくて… 今日もつけたんですけど息子は足入れにくーいっと怒り😂 12月12日 退会ユーザー うちのは延長無しでできてます🤔 もしかすると最近のやつですか? うちのは2018年に買ったモデルなので足置きにカバーがないシンプルなやつなので違うのかもです😅 12月12日 🐒(28) そうなんですね😶 3年前程に購入したやつなんですけど💦 足置きにもカバーあるタイプなので形違いそうですね🤔💭 12月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐒(28)
やっぱり私の付け方が悪いんですかね…
ヤマハに乗っていて金具をつけるのに粘着テープを延長しなきゃいけないのですがそのせいなのかレインカバーつけると重みで下がってしまい💦
シャキッとしないんですよね😭
退会ユーザー
うちもヤマハです😂
金具をつける位置の問題なのかな🤔
🐒(28)
ひねり具?粘着テープですか?
それともペタッと粘着シール貼り付けるタイプですか?
退会ユーザー
マジックテープに金具がついてます🖐
🐒(28)
同じタイプですね💦
延長しなきゃつかないですよね😭?
どうしてもうまくいかなくて…
今日もつけたんですけど息子は足入れにくーいっと怒り😂
退会ユーザー
うちのは延長無しでできてます🤔
もしかすると最近のやつですか?
うちのは2018年に買ったモデルなので足置きにカバーがないシンプルなやつなので違うのかもです😅
🐒(28)
そうなんですね😶
3年前程に購入したやつなんですけど💦
足置きにもカバーあるタイプなので形違いそうですね🤔💭