ココロ・悩み 3歳の娘の髪が抜けた。同じ経験の方いますか?ストレスでしょうか? 3歳の娘がいます。今朝、髪の毛をとかしたらごそっと髪の毛が抜けてしまいました。 ざっとみたところハゲてるところはないですが、同じ経験された方いらっしゃいませんか? ストレスで抜けてしまったんでしょうか? 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 髪の毛 3歳 にゃんちゅう(2歳5ヶ月, 6歳) コメント lulu 上の子含め周りのお友達で抜け毛大量って子 今多いです💦 みんなインフルエンザにかかった子ばかりで🤔高熱による中毒性脱毛症なのかなー?とママ友と話してました! 12月12日 にゃんちゅう ありがとうございます! 思えばこの前の土曜日1日だけですが高熱だしました。 風邪の影響ですかね😓 束で抜けたのでびっくりしてしまいました💦 うちの場合は下の子が生まれてかまってやれてないのでそのストレスもありそうですが… 12月12日 lulu うちも下の子産まれたばかりなのでストレスかと思ってましたが円形で抜けてはいないしと思ってました🤔 あまりにも周りに同じ様な子多いので高熱の影響かな?と落ち着いた所です🙇 12月12日 にゃんちゅう うちは最近1人で頭洗って、あまり見届けてあげられてないので、洗い方も関係してるんですかね😭 今お話いただいてうちも熱だしていたのでそうだと思って様子みてみます! 何日か抜け毛続きましたか? 12月12日 lulu 洗い方も関係なくはなさそうですね🤔 うちは先週に始まって昨日から落ち着いてきました! 12月12日 にゃんちゅう しばらく続くんですね😰 うちも様子見てまたごっそり抜けるようでしたら一度病院に相談してみます!ありがとうございます! 12月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅう
ありがとうございます!
思えばこの前の土曜日1日だけですが高熱だしました。
風邪の影響ですかね😓
束で抜けたのでびっくりしてしまいました💦
うちの場合は下の子が生まれてかまってやれてないのでそのストレスもありそうですが…
lulu
うちも下の子産まれたばかりなのでストレスかと思ってましたが円形で抜けてはいないしと思ってました🤔
あまりにも周りに同じ様な子多いので高熱の影響かな?と落ち着いた所です🙇
にゃんちゅう
うちは最近1人で頭洗って、あまり見届けてあげられてないので、洗い方も関係してるんですかね😭
今お話いただいてうちも熱だしていたのでそうだと思って様子みてみます!
何日か抜け毛続きましたか?
lulu
洗い方も関係なくはなさそうですね🤔
うちは先週に始まって昨日から落ち着いてきました!
にゃんちゅう
しばらく続くんですね😰
うちも様子見てまたごっそり抜けるようでしたら一度病院に相談してみます!ありがとうございます!