※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
子育て・グッズ

5歳の子供が熱と咳で小児科を受診。熱が下がらず再度受診か悩み中。自宅で様子見るのはいいでしょうか。

子どもの熱、このくらいの感じだったら再度病院行きますか?💦

5歳の下の子ですが、
昨日の朝から咳と37.9℃の熱。

その後38.2℃くらいまでしか上がらずでしたが
念のため小児科へ。
周りにインフルやコロナの人がいないか聞かれて、いなかったので結局検査はせずに様子見で
咳や喉の薬を処方されて帰宅しました。
熱が下がらなかったり上がる場合は再度受診してインフル検査した方がいいと言われました。

夜21時頃になったら39.5℃に上がり、
これは明日病院だなぁと思っていたところ、
今朝は37.5℃になってました😅

幼稚園は今日もお休みしますが、病院行くかどうか悩みます😂今の時期、病院も激混みでかなり待ち時間長いのでなおさら😭

昼頃まで様子見て上がらなければ自宅で様子見る感じでいいですかね🤔💦

コメント

はじめてのママリ

インフルコロナの検査したいなら行きます!
解熱剤があって咳止めの薬あるなら様子見ます!

まゆ

私も行きます。最近私の子供も熱38度4分まで上がりカロナール飲ませて平熱に戻り咳酷くてコロナ陽性でした。

りす6号

回答ありがとうございます!
結局朝から夕方は熱下がるのに夜になると上がることが2日続いたので受診のタイミング逃してしまって😹
今さら検査しても出される薬は結局風邪の時と変わらないよなぁと思い、、、
すでにお薬はもらってるので
他に移さないようしっかり幼稚園お休みして様子見ることにしました🙏