※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家族全員がインフルエンザにかかり、学級閉鎖中。再発する可能性はありますか?

インフルって何回もなります?
こないだ娘がAになったばっかで家族みんなうつりました😨今学級閉鎖してて
またすぐ行くようになったらなるのかなって😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルは流行る型がA、Bとあるのでなってない型が
なればかかります。
でも今回Aも種類が何個かあると聞きました💦

はじめてのママリ🔰

抗体ができていればその型には罹ることはないと思いますが、Aになったけど1ヶ月も経たないうちにまた罹ったという人をママリでも見かけました😰
うちの子は先月Aに罹りましたが、今のところ元気で学校に通ってます😊

とまと

Aになって一週間休んで、復活登校したと思ったらすぐBになってまた休んでた子がいました💭

y.n.s.m

Aも2種類あるらしく、ママ友の子どもが1か月に2回A型にかかってました💦

うちも流行る前に一家全滅して、そのあと流行りだして学校閉鎖になったりましたがうちは全員無事でした✨

はじめてのママリ🔰

昨年度Aに2回かかりました😇
1回目からちょうど1ヶ月後でした…クラス内では2.3人しかかかってなかったのに😅