※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩まであと10日で怖さを感じています。どうしたらいいでしょうか?

計画分娩であと10日!!!!!!
怖くなってきました!!てか怖いです!!!!!!!
どうしましょう!!!!怖いです!!!🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

出産日が決められるって完全にカウントダウンでハラハラしますよね😂😂
私はいきなり破水したので覚悟決めることも出来ずにそのまま陣痛が始まりました🤣
入ってるものは出さなきゃしょうがない!って気持ちで乗り切りました😂
怖い気持ちすごくわかります😫
応援してます📣頑張ってください✨

まま

みんな通ってきた道です!
しかも昔と違って医療めっちゃ進んでるのでほぼほぼなんとかなる!って思うと怖くなくなりますよ☺️
陣痛も長い人生の中あっという間です。
幸せな痛みって何度も何度も体験できないですよ。
怖がってる方がお産進みにくいので、呼吸法をネットやYouTubeで見て勉強されてると本番でうぎゃーーーー!ってなりにくいかな?と思います。
リラックスしてるとお産進みやすいんだそうですよ😊

女は強いですよ!
そこまできたならもう腹括ってどんと構えて赤ちゃん迎えてあげましょう☺️
頑張ってください!

i ch

みんな怖いです!
大丈夫です妊娠したということは産めるという事です!
頑張ってください!!

いぬまる。

分かりますー🥲怖いですよねー!でも出産はめちゃくちゃ長くても2日くらいですよ!終わりが見えてるから終わりの見えない悪阻のほうがよっぽど辛かったです🥲それにずっとお腹に入れて重たいまま何十年も生きていくわけにはいかないし、もうなにがなんでも産むしかない!!(笑)計画分娩ということは促進剤打つんですかね?私も初産で計画分娩でしたが陣痛がレベル1ぐらいから急にレベル9まで吹っ飛んで2時間半で産みましたよ!個人差があると思いますが、長いこと苦しむくらいなら促進剤で一気にお産が進んだ方が楽な気がしました!頑張れーー!!

あいママ

私もあと10日で計画分娩です、、、!!!
本当に怖いですよね😭😭😭
バルーンも誘発剤も、分娩も会陰切開も何もかもこわいです!