※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
氷が止まらない
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子がチックのような症状で夜泣きがひどい。妊娠が原因か悩んでいる。目をつむる仕草も気になる。小児科受診すべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

1歳9ヶ月の息子がチックのような症状が出ています。
夜泣きもひどく、私が妊娠していることが原因なのかなと思っています。
(寝るときに私がいたら3分に1回の夜泣きが朝まで、旦那だと朝まで寝るので現在は私だけ別室で寝ています。)
目をギュッとつむることが気になります。
これは小児科に早急に受診すべきか、しかしインフルだらけの小児科に行くべきなのか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

氷が止まらない

補足します。
息子はお中を蹴ったり殴ったりと攻撃的です。
余り怒らないように愛情を注いでいるつもりですが、足りないようです…

トマトモチ

心配になりますよね。。。
お母さんが妊娠していると、何かを察知して不安になり、子どもが攻撃的になったり、チックがでたりすることよくあります!
お母さんがいつもと違って不安なんだと思うので、今されているようにきつく怒ったり、むりにやめさせようとするよりも、どうしたの?大丈夫だよーという気持ちであたたかく受け止めてあげるようにするのがよいのかなと思います。スキンシップたっぷりで◎

りっちゃんママ♡

うちの息子もチックのような症状が出てましたが、スキンシップを必要以上に取るようになったら少し落ち着いたような気がします。
このインフルエンザが流行ってる時期ですし私は小児科を受診せず様子見ても大丈夫かなと思ってます💦
あまりにもひどいようなら受診も考えますが…。