※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが実家に戻りたいと泣いています。時間が解決するか、会いたいと言ったら連れて行っていいでしょうか。

2週間前に実家からアパートへ引越しました。

年中の子どもが今日、
「あの家に戻りたい。ここに来なきゃよかった」
「じーじとばーばと暮らしたい」と泣き出しました。

ちょうど週末、実家にお泊まりしてました。

実家から出た理由は色々ですが、
私のストレスが限界だったのが大きい部分があり、私が我慢してれば子どもに寂しい思いをさせなかったし、この選択は間違えだったんじゃないか、と一緒に泣いてしまいました。
実家にいた時と比べて私も余裕がなく、相手にしてあげられる時間も少ない自覚もあります…

時間が解決してくれますか?
すぐ近くなので会いたいといったら連れていってあげればいいでしょうか。

コメント

ままりん

きっと3ヶ月もしたらお母さんは慣れて心地よくなりますよ☺️

お子さんは寂しいと言うかもしれませんが、そのうちお子さんもママとの暮らしが当たり前になってくると思います!行けるときに遊びに連れていけばいいと思います🙌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    今の暮らしが当たり前になるにはやっぱり時間が必要ですよね、、頻繁に会うと逆に寂しい思いもその都度しちゃうかなって考えてしまいますが、子どもが会いたいと言ったら連れていこうと思います。

• 12月11日