※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜パンツで寝てお漏らししなくなった(しても月一程度)のいつですか?またどのように始めましたか?

夜パンツで寝てお漏らししなくなった(しても月一程度)のいつですか?

またどのように始めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は7歳直前(年長3月)でなくなりました!それまでは頻繁でした。今は二か月に一回くらいお漏らしします

下の子はここ半年しておらず、取れたかなって感じです!

特別なことはしてませんが塩分控える、寝る前のお茶は二口、三口。寝る前に必ずおトイレ行かせるですかね😉

うー

3歳半〜4歳くらいですかね🤔
昼間にパンツで過ごせるようになった頃にはほとんど夜もおむつ濡らさなくなりました!!

オリ子

初めて日中トイレで成功してから2週間くらいで自然と夜もしなくなりました。
3歳ちょうどの時です!

はじめてのママリ🔰

3歳ごろにトレーニングパンツから普通のパンツに変えたタイミングで夜もそのままオムツ卒業しました!
防水シーツ敷いて、防水ズボンみたいなの履かせてガチガチにガードしてました😂
4歳ごろから1年に1、2回しかお漏らししなくなりました💡