※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶ
子育て・グッズ

4月から保育園に入れるが、求職活動中。10日間慣らし保育と挙式で1週間休む予定。4月から働けるか不安。いつから探せばいいか分からない。

4月から保育園に入れるのですが、今求職活動中です。4月から働こうと思ってるんですが、10日間慣らし保育と4月中頃に海外で挙式があるので1週間くらい休むことになります。
今面接受けて4月から取ってもらえるんですかね( >_< )
いつから探し始めたらいいのか分かりません😣😣😣

コメント

モカmama

4月末からか5月から採用してもらえるように動いたらどうですか?
就職しても欠勤ばかりになりますよね💦
まだ有給つかないですし。

• らぶ

らぶ

パートで探してるんですけど、やっぱり4月からわ取ってもらえない確率わありますよね😢

• 3月6日
ぐでまま

保育園入園、もしくは慣らし保育が終わって〇〇日以内に入社しないと保育園退園!と自治体で決められてませんか?

まずはそこを確認した上で4月に慣らし保育と冠婚葬祭がある事を伝えた上で、入社時期を相談してみてはいかがでしょうか?

もし保育園と就職先で問題ないようなら5月から入社希望にしてみては?

• らぶ

らぶ

保育園わ入園後3ヶ月以内までに証明書を出さないと退所になります。( >_< )
    とりあえず仕事を探してあたってみたほうがいいですかね😵

• 3月6日