肺炎になりかけている女性が、仕事中に咳が悪化してきて困っています。皆さんならどうしますか?率直なアドバイスをお願いします。
土曜日に咳が止まらなくて、受診したところレントゲンを撮ったら肺が白く肺炎になりかけていると言われました。
普通に薬をもらって帰宅し、今日も普通に仕事へ行ったのですが、冷静に考えたら仕事は少し休んで療養した方がいいですよね…
肺炎になりかけと言っても、一歩拗らせたら肺炎になりますよね。
今日仕事しながら咳は悪化している感じがして、今もしんどいです。
みなさんだったらどうしますか?
率直なアドバイスください。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
肺が白くなってるということはほぼ肺炎だと思うので、出来る限りお休みした方がいいと思います。
そのまま悪化して肺炎悪化、高熱、入院とかになった方が大変かと😭
仕事は大事だから休めないのも分かりますが😭💦

せあら
肺炎なら絶対休んだ方がいいです😭
実家の母が、私が子供の頃、過労で肺炎になり、無理したせいで10日程入院したことがありました💦
可能なら傷病手当も出るはずなので、治るまで療養した方がいいです。無理はしないでくださいね😣
-
はじめてのママリ
無理したら入院になるんですね😭
もっと早くに上司に相談すればよかったです。- 12月11日
-
せあら
今からでも相談した方がよいです😭何とかして休んでください!無理は禁物です😣
- 12月11日

⑅◡̈*
私が2週間くらい熱なし咳と痰が続いてて、1度目の受診では普通の風邪と言われて去痰薬
2度目の受診で喘息かもと言われ、吸入薬と喘息薬追加
それでも悪化するので3度目受診したら肺炎の診断でした。(3日前)
熱ないし普通に出勤してましたが、過労で免疫弱ってしまったんでしょうね。今は1週間お休みもらって抗生剤内服して休養中です😓
無理したら入院になると思ってここは職場には申し訳ないですが、思い切って相談しました💦
安静が治る1番の近道です🥹相談しましょ😭
はじめてのママリ
咳以外の症状は特に無いんですけど、咳がひどくて…苦しくなるんです。
やはり安静にした方がいいですよね…