資格試験を受けることを考えている専業主婦が、おすすめの資格や役立つ資格について相談しています。
みなさんは約1年勉強して資格試験を受けるなら何を受けますか?
来年12月に旦那が仕事関係の試験を受けます。
ひとりで勉強するよりも誰か一緒にする方が捗ると思うので、私も何か一緒に試験を受けてみようかと思っているのですが、何を受けようかなと悩んでいます。
3歳の子と8ヶ月の子がいる専業主婦です。
漢検、英検、医療事務は持っています。
再来年の4月を目安に仕事を探そうかなと思ってるので就職の役に立つようや資格を取るか…もしくは学生時代に取り損ねた漢検準一級を取るか…など考えています。
そこでみなさんのおすすめの資格やとったら便利な資格があれば教えてください!
もしくは自分だったらこの資格取ってみたい!というコメントも大歓迎です!
よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰
もろもろもろん
定番のTOEICとか、私も漢検準1取り損ねたので頑張るか、簿記とか、FPとかですかね?
または、生活に役に立ちそうな趣味系の資格があってもいいかもです😍
化粧品検定とか、入浴検定?みたいな🤗
はじめてのママリ🔰
簿記とFP取りたいです🖐️😊
みー
私ならFPか社労士を取りたいです!でも子供がいたら時間なくて難しいんだろうなとは思います💦
退会ユーザー
漢検はあまり就職には役立たないと思います🤔
就職には役立てたいなら、実務で活かせるような資格ですかね🤫
TOEICで高い点数取れれば、仕事で英語使えるってアピールも出来るかなーと思います!
コメント