産婦人科・小児科 娘の手に湿疹が出て治らない。卵アレルギーか心配。触れただけでも湿疹出るでしょうか。 完母です。アレルギーかわからないのですが 前にお寿司、唐揚げ、卵焼きなどを食べた日があったのですが、顔に蕁麻疹?みたいなのが出て、1時間くらいしたら治ったのですが、この前食パンに目玉焼きを乗せたのを食べた時に娘の手の上に玉子が落ちた後から 手に湿疹?みたいなのが出て中々治らないのですが 卵アレルギーかもしれないですか? もし卵アレルギーなら触れただけでも湿疹は出ますか? 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 1 完母 パン 蕁麻疹 寿司 ママリ(2歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子2人とも卵アレルギーですが 2人とも母乳経由で蕁麻疹がでて発覚しました! 触れただけで湿疹でますよ 離乳食始まる前に血液検査した方がいいかもしれないです 12月11日 ママリ そうなんですね😭 前に小児科に電話で問い合わせたら血管がまだ細いからできない的な事を言われました😓 12月11日 退会ユーザー 見返したらうちの子4ヶ月でやってましたけど、親の見てないところで看護師に抑えられて手の甲から取るから可哀想っちゃ可愛そうかもしれないので4ヶ月じゃやらない方針かもしれないですね😥 ただ重篤な反応が出る可能性もあるので たまご食べる時は気をつけた方が良いかと思います😭 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・寿司に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😭
前に小児科に電話で問い合わせたら血管がまだ細いからできない的な事を言われました😓
退会ユーザー
見返したらうちの子4ヶ月でやってましたけど、親の見てないところで看護師に抑えられて手の甲から取るから可哀想っちゃ可愛そうかもしれないので4ヶ月じゃやらない方針かもしれないですね😥
ただ重篤な反応が出る可能性もあるので
たまご食べる時は気をつけた方が良いかと思います😭