※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
サプリ・健康

痔の症状で心配ですか?血が出る痔の可能性があります。大腸がんかどうかはわかりませんが、早めに医師に相談しましょう。

痔についてです🫣
以前からトイレットペーパーに血がつくな〜と思っていましたが、数日前排便後にポタポタと血が水に垂れてパンツにも少し染み込んでいました!
本日もトイレットペーパーに結構血がつきました!
触ってみると、いくらくらいの大きさの痔っぽいものがあります。
大腸がんの可能性もあるのかと怖くてたまりません、、
痔ってこういうものですか?( ; ; )

コメント

ママリ

私は痔常にでていますが、急にくるみさんと同じような事があり大腸がんだったらどうしようと怖くて病院行きましたが、痔でした🥲怖いので診てもらった方がいいです!!
薬もらっても全然治らなくて(血も)、豆乳が好きでよく飲んでいたんですが豆乳やめたら血が出なくなりました!なので、一度食生活見直してもいいかもしれません。最近また排卵日前になるとお尻から血が出だしたのでホルモンバランスと関係してるのかな?と思ってきました… 2人目産んでから痔の手術したいと思っているのでまだまだしないですが…血気になります🥲

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    同じ境遇で嬉しいです😭
    近くの肛門科が男性の先生なので行く勇気がでないです、、食生活が原因もあるんですね!!便秘でもないので、不思議でした!
    ホルモンバランスも関係ありそうですね、、市販薬で様子を見て続くようなら勇気を出して病院に行ってみます🥲

• 12月11日