※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊活

ラッキーテストで線が濃くならない理由は、排卵のタイミングによるものです。D23.D25が排卵予定日です。

いつもお世話になっています。ラッキーテストを使い始めたのですが、一向に線が濃くなりません。体質によってはあまり濃くならない人もいると聞いたのですが…これは排卵しているのでしょうか?それともまだ排卵していないんでしょうか?もしくはもうすでに排卵してしまっているとか…( *_* )ちなみにアプリではD23.D25が排卵予定日となっています。
よろしくお願いします!

コメント

。

ちなみに基礎体温はこんなかんじです( *_* )

自動バイバイ機

まだ陰性なので排卵前かと思いますよ(^-^)
D23〜25が排卵予定となっているなら、その前日あたりに陽性反応が出始めるかな?と思います。
基礎体温を見ると少しガタガタしている感じもするのですが、産後生理が再開してから生理周期は安定していますか?生理周期がバラバラだとアプリでの排卵予定もずれて来るので、排卵検査薬の陽性も遅れる可能性があります。

• 。

回答ありがとうございます☺︎
    まだ陰性でしたか!これから陽性になるのを待ちたいと思います(>_<)

基礎体温ガタガタですよね…きちんとした方法で計れていないのもあると思うんですけど、産後の生理周期もバラバラで安定していません。なのでアプリだけに頼れないと思ってラッキーテストを使ってみたんですけど、なかなか難しいものですね(;_;)

• 3月6日
  • 自動バイバイ機

自動バイバイ機

子供がまだ小さいうちは夜中に起きたりしてなかなかしっかり測れないですよね(>_<)
    このまましばらく検査続けると陽性が出ると思いますよ!
    私も今周期はD21ですがまだ陰性です(´ー`)

• 3月7日
  • 。

陽性になるの待ち遠しいですね!
    ですが昨日の夜と今日の朝行った所、D17の時よりも薄い線になってしまっていました…なんででしょう( ˟_˟ )
    排卵日に向けてだんだん濃くなるものと思っていたのでもう訳分からなくなってきました (笑)

• 3月7日
  • 自動バイバイ機

自動バイバイ機

本当、周期が定まっていないと排卵検査薬でさえおドキドキしちゃいますよね^_^;
    私も陰性の時で日によって薄くなってる日もありましたよ!でも陽性だと明らかに終了線と同じくらい濃くなるし、反応が出るまでの時間も早いですよ(^ ^)

• 3月7日
  • 。

そうなんですよね〜!ちゃんとタイミング取れるかなとか自分の体がちゃんと排卵しているのかすごく不安で( *_* )

そうですか、わたしもそうなることを期待したいと思います(;_;)♡

• 3月7日
hir0♡

私も先月からラッキーテスト使いはじめました(^^)

陰性だと思います。
これから陽性になるのか、、
すでに排卵済みなのか(>_<)
でも予定だとこれから排卵みたいですね!
もう少し検査を続けたら陽性になるかもですね!

• 。

回答ありがとうございます☺︎
    同じですね( ¨̮ )hir0♡さんはラッキーテストしっかり反応してくれていましたか?

なんだか周期が長すぎるような気がするのですが…( *_* )もう少し待ってみたいと思います!

• 3月6日
  • hir0♡

hir0♡

陽性のときはすごくわかりやすく濃くなりましたよー!
    参考までに先月と今月の画像のせますね♡

• 3月8日
  • 。

わざわざ写真までありがとうございます!感謝です(;_;)♡
    本当にはっきり陽性になってますね!わたしまだ薄いままなのでこうなることを期待したいと思います( ˟_˟ )!!

• 3月8日