※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すとぴっちゃん
子育て・グッズ

仕事復帰して断乳したけど、寂しい。あげたい気持ちと再スタートの葛藤。あげた経験のある方いますか?

仕事復帰するので断乳したんですが寂しいです。
お互い頑張ってもう大丈夫になったのに、あげたくなっちゃいます。あげたらまたやり直しだしなぁーとか思いつつあげたい。あげちゃった方いらっしゃいますか?

コメント

よっすぃー

我が家はおっぱいよりも牛乳の方が大好きみたいで…( ̄◇ ̄;)気がついたら断乳。ごはんをよく食べる人だったので、フォローアップミルクすら余計であると保育園の先生に言われて…
寂しい気持ちを抱きしめてあげるなどのスキンシップで補うのはいかがでしょうか?

• すとぴっちゃん

すとぴっちゃん

そうですよね😭いっぱい抱きしめてあげます💕

よっすぃーさんのお子さんは牛乳大好きなんですね👏🏻✨✨

• 3月6日
skyg

母親のエゴであげちゃうと、お子さんが混乱してかわいそうですよ💦

自分のことよりお子さんのことを一番に考えてあげてください(*>ω<*)

• すとぴっちゃん

すとぴっちゃん

そうですよね〜😭
    ここはひとつ母としても山を乗り越えていきます!!

確かに…混乱させちゃいますね💦
    たくさん抱きしめてあげます☺️✨

• 3月6日