夏にパートを辞め、専業主婦中。家事が苦手でやる気が出ない。孤独感や堕落感があり、やる気を出すきっかけを探している。仕事は来年から探す予定。
夏にブラックな仕事(パート)を辞めて、現在も求職というか休職?期間的に専業主婦をしています。
元々片付けなどが苦手で面倒くさがりなクセに
ホントは家の中キレイにしたいけど、全然やる気が出ません。ホントの最低限の家事しかできません。
明日はやろうと何度思っても、怠さが勝ってしまい何にもできず終わってしまいます。
やる気を出す為に自分にご褒美を設定したりだとか良く見ますが、そんなの設定する以前の問題としてやる気がホントに出ません。
家で1人でいることも多く、元々は誰かと話すの好き方なので悶々としてるのもいけないのかとは思います。
今ほど情けない自分に悲しくなってきます。
自分がめちゃくちゃ堕落してるようで…切ないです。
仕事も来年から探そうと思いますが、まずは家の中をキレイにする為の奮起するきっかけを作りたいです。どうしたらよいでしょうか。
※今現在ハマってる物や推し活している人・物全くありません。(かつてはありましたが、今は沈下しています)興味わく程の気力も気持ちも湧きません。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うつ気味なわけではないですかね😣?
もし違うのであれば、
少ない範囲をちょっとずつ綺麗にしていくのはどうでしょう😊
私は片付けかなり苦手なのでら
1日1カ所片付けする感じにしてます!
はじめてのママリ🔰
外に出る予定を作るのはどうでしょうか?
出かける前や帰宅直後って片付けのやる気出ませんかね??
ちなみに今までで1番効いた方法は、来客です笑
一時期は毎週末人を呼んでいたので、家中ピカピカでした✨
でもせっかくゆっくり出来る期間なので、今くらいのんびりしても良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
うつ気味…それもあるのかも知れませんね。
笑うことは出来てますが、1人でいる時や頑張れ的な歌詞の歌を聞くとふと涙が出てしまいます😢
元々涙腺弱いですが😅
私もまずは1ヵ所とか考えますが、それすらやる気になれません。
究極のズボラなだけかも知れません😅(笑)