ミシン購入を検討中です。刺繍機能の必要性や保育園での名前入れ方法について悩んでいます。刺繍機能の有無についての経験やアドバイスを教えてください。
ミシンの購入を考えてます😊
秋から子供が保育園に行く事になるので、名前とか刺繍の出来るミシンの方がいいのかなーとちょっと悩んでます。私は日頃ミシンはちょこちょこ使う方だと思いますが、刺繍は結局子供の小さい時だけちょっと使うだけで終わってしまいそうな気もして😥
刺繍機能付のミシン購入された方であって良かった、無くても良かった、
後から刺繍機能付いてた方が良かったと思われた方などいらっしゃいますかー?
保育園のための名前入れは皆さんどうされるんですかねー??アップリケとか?
- べべ(8歳)
コメント
ポムポムゼリー
回答になっていませんがすみません🙇
私もミシン購入考えていて、色々考えて普通のミシンにする事にしました😖
刺繍ミシン高額なので手が出せなくて、文字縫いできるミシンもありますがサイズが決まっていたりするようなので😣
どうしても刺繍したいときはお店に頼もうかと思ってます💦
ミシンは中学生以来使った事ない素人ですが失礼しました🙇
さんぴん茶
子供の洋服とか作ってますが刺繍は特に必要ないと思います。ボタンホールは必要ですが💦
名入れは洋服はタグにマジックです書きました💦ほぼお下がりだったので抵抗なくて(笑)次々買い足すのでマジックとかスタンプが楽でいいと思います。イチイチアイロンとか出すのめんどうで💦
タオルとかお箸やコップの巾着などは、100均で無地のリボンを買ってリボンに名前書いて縫い付けました😅
-
べべ
具体的にご回答ありがとうございます😊すごく参考になりました💕
確かにミシンでいちいち刺繍するのも時間無かったら面倒かもですね💦
ちなみに姉からお祝いにもらった息子の名前の油性のスタンプ(いろんなサイズやひらがな・漢字のもの)があるのでそっち使った方が楽に使えそうですね✨- 3月6日
べべ
ありがとうございます😊
そう、刺繍ミシン高額ですよねぇ💦
どうしても刺繍したい時はお店に頼めるんですね!