※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マウスピースを夜中に外してしまう問題で困っています。再度付ける方法や、他の対策を知りたいです。

マウスピースされている方、または旦那さんがされている方、アドバイス下さい🙇‍♂️
夜寝ていると無意識のうちにマウスピースを外してしまい、意味がなくなってしまうのですが、どのように対策をすれば良いでしょうか?

ちょっと大きめの怪我をした際の包帯をカバーしておくネットや、酷いと包帯すら取ってしまいます💦
体に普段付いてないものが付いた状態が無理なようで。。

今思いつくのは、夜中に歯ぎしりで起きた時に再度マウスピースをし直すくらいで😭

👶🏻も寝入ろうとする時に歯ぎしりで起きてしまったり、不眠に繋がるので本当に困っています😭
アドバイスお願いします🙇‍♂️!

コメント

はじめてのママリ🔰

マスクとかして寝てみるとかどうですか?👀

• ママリ

ママリ

マスクも包帯と一緒で無意識に外すか、寝られないからダメだと言われました😭💦
    本当難しいです💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ちょっと緩いんじゃないかな?と思います🤔
カポッッ!!て力入れないと外れないので無意識で外したことないです…不快で起きるのは最初のうちはよくありました!
あと調整する人によってもつけ心地かなり違います!合わないようなら何回も行って調整してもらった方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    有力な情報ありがとうございます😭✨
    私自身がよく知らないので、そういった詳細が分かれば説得力増すので大変助かります!!
    提案して頂いた内容をもとに説得してみます😊!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それと時間が経つと歯並びが少しずつズレてくるらしく…3ヶ月に1回は歯科で調整してもらってます!
    私は歯ぎしりで歯が割れて20万のジルコニア入れてるので😅絶対割りたくないから頑張ってはめてます😇旦那さんも頑張ってくれるといいですね!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!でも3ヶ月に1度ならそこまで面倒ということはなさそうですよね✨
    並びがズレてくるというのも知らなかったので、旦那にもそれを伝えたいと思います!!

面倒だったり大変なのは旦那の方だと思っているので、私も協力して何とか定着してもらおうと思います😭✨

• 12月12日