※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
妊娠・出産

16週の妊娠中に鳥のタタキを食べてしまい、トキソプラズマが心配です。

いま16週に入るところです。
外食ができるようになって久しぶりに嬉しくてうっかり鳥のタタキをふた切れほど食べてしまいました😢
美味しい〜✨と思った瞬間にあ!と思ったのですが時すでに遅し。。トキソプラズマが心配です。。。

コメント

食べすぎなければ問題ないと思います( ˟_˟ )

• mamako

mamako

回答ありがとうございます☺ふた切れで気がついてよかったです〜💦気を付けます💦

• 3月6日

2切れなら大丈夫だと思いますよ('ω')/

• mamako

mamako

大好物なのでつわりが終わったことがうれしくて気がついたら食べてました😭

• 3月6日
ぴー

私もトキソプラズマ心配で、初期の血液検査ではマイナスでしたが、二週間後に中期の血液検査があるので、自費だそうですが、追加でいれてもらいました!

• mamako

mamako

中期の検査、心配なので受けてみます☺💦

• 3月6日
ちぃ

気にしつつ食べてますww
食べすぎなければいいかな
と思ってw
鶏のタタキ美味しいですよね😍❤️

• mamako

mamako

つわりが終わってなんでも食べられるようになったことが嬉しくて調子に乗ってしまっています😭美味しいですよね〜✨早くお寿司なんかもたらふく食べたいです!!

• 3月6日
  • ちぃ

ちぃ

お寿司もよく食べてますww
    悪阻が終わるとホントに食べ物が美味しく思います😍❤️w

• 3月6日