コメント
退会ユーザー
可哀想じゃないですよ(ノ)゚∀゚(ヾ)
うちの次女は3月生まれですが可哀想なこと何一つ無いです
早生まれっていうのがあるから言われるんでしょうね( ;∀;)
でも以前ここでお話を聞きましたが悪いことばかりではないですよ(*´ii`*)タラ〜♡
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
私も息子も3月ですが特に気にならないですよ(^^)
寧ろ私は20歳過ぎた辺りから3月生まれで有り難ささえ感じてます笑
-
リラックマ🐻
つぶやきにコメントありがとうございます❤
そうですよね、気にしたら負けですよね😭
気にすることもないのに義母に言われるとムズムズします(>_<)- 3月6日
ざくろ
3月15日予定日です^ ^
うちは主人も義姉も2月3月の産まれなので何も言われないですが、お義母さん嫌ですね〜(^_^;)
本人たちは大変だったとか嫌なこと一個もなかったって言ってますよ(>_<)旦那は定年制があれば生涯年収多いやんとか、お姉さんは周りより一年歳取るの遅くて良いって言ってます(笑)
義祖母は元保母さんですが、早生まれが可哀想って思ったことないよ、むしろ同じ学年にお手本になる子がいるから飲み込みが早いよって言ってました^ ^
-
リラックマ🐻
ホント嫌な義母です( т_т )
なかなか仲良かったのですがその一言で嫌いになりかけました(笑)
私自身、早生まれですが特に損したこともないのに義母に言われるとムズムズします😫- 3月6日
-
ざくろ
義母は本当に未知の生物ですよね(^_^;)
うちも仲良しですが、天然義母なので何か不思議なこと言ってたら話そらすか、聞こえてないことにします(笑)
それに私が同じ立場なら、私早生まれですけどって言っちゃいそうです^ ^- 3月6日
-
リラックマ🐻
ほんとそうですよね、未知すぎます(笑)😊
ですよね、私も早生まれですがって嫌味ったらしく言ってやりましょうかね(笑)- 3月6日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
早生まれってなんかかんか言われるみたいで、なんか偏見すぎ!って呆れますねε-(´∀`; )
私は四月ですが、学校に行けば入学入園身体計測、なんたら健診、、気づけば誕生日過ぎてて友達からほぼ祝ってもらったことないです笑
ゴールデンウィークや年末年始とかも休み中に誕生日おわっちゃいますよね😅
みんないいところ、そうでないところなど両方あると思うんですよね😅
誕生日はいつであってもとてもとても大切な日ですから✨✨
最高に素敵な春を迎えれますように꒰ ´͈ω`͈꒱♡
-
リラックマ🐻
結局いつ生まれても何かと言われる気がします😫
気にすることもないのに義母に言われるとムズムズします(笑)
元気に生まれてきてくれるだけでいいです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 3月6日
退会ユーザー
嫌な義母ですね。
3月生まれの私の友人は、「他の人より歳を取るのが遅くてラッキー」と自慢してきますよ。
-
リラックマ🐻
義母さん、仲良かったのですがその一言で嫌いになりかけました😊(笑)
20歳すぎるとみんなより若い〜みたいな感じで喜べますよね😫(笑)- 3月6日
退会ユーザー
えー!初めて聞きました!
そんなんいわれるんですね(o☍д⁰)o
全く気にしてなかった…ʬʬʬ
あたしも上の子は3月産まれですよ❤
言われてみれば確かに5月生まれの子供持ってるママ友に、私が子供を産んだ時その子がもう少しで1歳になるっていうとこだったので早く追いつかないとね~みたいな事言われたことはありましたね。
はぁ?産まれたばっかだぞ?と思ってましたがʬʬʬ
ちっちゃい赤ちゃんのうちって本当に可愛いですよね~❤❤❤
早く会いたいですね!
変な偏見さんはおいといて、出産を無事終えて楽しい生活がはじまりますよーに( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
-
リラックマ🐻
そのような考えしかできない人達ってむかつきますよね😩‼
こっちの気持ち全然考えてないし〜😩
ほんと毎日うきうきわくわくです❤早く新生児抱っこしたい〜😫💓💓- 3月6日
退会ユーザー
確かに子供が小さい時は明らかに差は感じますよね。
4月生まれの子とは約1年差があるんですから仕方ありませんよ。
幼稚園に通う時だって先生がきちんと対応してくれるから何も困る事はありませんでしたよ!
妊婦に余計な事を言わないで欲しいですね😓
うちの家族は3月生まればかりですよ(笑)
-
リラックマ🐻
ですよね。
一年の差は大きいなって思いますが、それをあえて妊婦の私に嫌味ったらしく言わないでほしいものです😫‼
うちの義母さん、常識ないんですかね〜😫- 3月6日
ねろりんご
3/29予定日です♡
義母さんの言うことなんて9割は意味無いと思って過ごしてた方がいいですよね( ¨̮ )
早く赤ちゃん会いたいですねー!
-
リラックマ🐻
そんな義母ほっておきます!(笑)
もうすぐ会えますね😩💓毎日毎日そわそわしませんか?⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾- 3月6日
-
ねろりんご
毎日そわそわ、でもちょっとお腹から出ていっちゃうこと考えてしんみり…みたいな♡
これから週1で健診なのでますますそわそわしちゃいそうです!- 3月6日
-
リラックマ🐻
週1になるとそわそわしますよね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
出産後のお腹は悲しいですよ(笑)何も入ってないのにちょっと出てるし、あれ?産んだよね?みたいな(笑)
私は怖いですが、毎日出産の事考えてます〜(*>∀<)破水から始まるのか!?陣痛からなのか!?みたいな感じでそわそわと❤- 3月6日
-
ねろりんご
双子産んだ友だちは「もう1人入ってるんじゃないか?」ってくらいだって言ってました笑
わたしも急な破水に備えて、お散歩する時でも、一応夜用のナプキンとフェイスタオル持ち歩いてます!ヽ(。・ω・。)ノ- 3月6日
-
リラックマ🐻
ほんとにへこまないんですよ、お腹!(笑)😩
産んだあとの体重計が楽しみで乗ったらそんなに減ってないってこともありました(笑)
急な破水怖いですよね😩🌀
常にドキドキしてます( т_т )- 3月6日
リラックマ🐻
私も早生まれですが特に損したこともないのに義母に言われた言葉一つですっごくムカつきました( т_т )