※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin5
妊娠・出産

初マタの方が胎動を感じるタイミングや感じ方について、16週5日の初マタが興味を持っています。

現在16週5日の初マタです。
まだ胎動と思うものを
感じたことがないのですが
初マタの方はいつごろ、
どのような感じで胎動を感じたか
教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

may

17週くらいにあれ?と思って、18週で胎動だ!と気づきました!笑
下腹部でぽこぽこ空気が動くような感覚でした😊💓
でもすごく弱くて、仰向けで寝ている時が1番感じやすかったです!

ちゃそ

18週入ってすぐに
仰向けで寝てたら
ぽこっ。ん?て感じで
徐々に回数も増えて
胎動だーっ!て
思いました💕

A

16週頃寝っ転がってテレビを見てる時に何かモソモソって動いてそれが初めての胎動です♡はっきり分かるようになったのは20週すぎてからでした!

15週ごろからポコポコガスがはじけるような胎動がありました!
17週で動いてるの見えるかなー?とお腹眺めてたら目視出来ました😆

miyu

16週の5ヶ月になった日に寝転がってテレビ見ていたら、ポコッポコッと何かお腹の中でオナラがなってる感じがあって、それが胎動でした!!

みずき

私は19週でわかりました😂仕事もしてたので全然わかりませんでした😱

ぴかちゅう...★*゚

違和感を感じたのは13wで腸の中で動くようななにかシャボン玉のようなものが弾けるようなそんな感覚でした。
15wの時に同じ感覚が少し強く感じ、それからは日を追うごとに強く強くといった感じでした(ˊ˘ˋ*)

ポコッという胎動だ!ってイメージのものを感じたのは16wでしたよ♥️最近では毎日どんどん力強く、頻繁、そして広範囲になってきています(笑)

お腹の上から触るとぴたっと止まって離すとまた動くという風に遊ばれたので、主人も分かったのは19wでした(ˊ˘ˋ*)

みーみ

15w頃からぽこぽこって感じました
(^^)
痩せ型の人は胎動を早めに感じやすいみたいですよ😄