※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

離乳食2ヶ月目の量について悩んでいます。今の量が少ないかどうか、マックスの量はどれくらいが適切か知りたいそうです。

離乳食2ヶ月目の量を教えてください。明日から2ヶ月目に突入するので二回食にしようと思っています。

今の量は
おかゆ 小さじ5
野菜フルーツ 小さじ3
タンパク質 小さじ2 です。

ネットで調べても、書いてある事が全然違くて悩んでいます😭
今与えてる量も少ないでしょうか??
マックスどれぐらいの量を与えたらいいのでしょうか?

経験ある方から聞きたいと思い質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

増やすとしたらおかゆ小さじ10くらいまで、2日ごとに小さじ1増やしていくくらいでいいと思います🙆‍♀️
わたしは初期中期あたりは量を増やすと言うよりは食べられる食材を増やす?アレルギーチェックを優先していました

• まりな

まりな

丁寧にありがとうございます😭
    やってみます💕すごいよく離乳食食べるのでどのぐらいまであげればいいか不安で🤣野菜、タンパク質は小さじ3ぐらいまでですかね?

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

野菜は離乳食中期が20〜30gなので、20g(小さじ4くらい?)まで増やしてもいいとは思いますが、タンパク質は胃に負担がかかるので今くらいでいいのかなと思います🙋‍♀️

• まりな

まりな

助かりましたー❤️
    本当にありがとうございました😭

• 12月13日