※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの起床時間に合わせて朝7-8時に起きるのが良いでしょう。

赤ちゃんは21時くらいに寝かせて、私は0時過ぎに寝てます。
朝は赤ちゃんは7時-8時くらいに起きてご機嫌さんにベッドでコロコロしています。
私はまだ眠くてそのまま寝てたら、赤ちゃんもいつのまにかまた寝ていて、2人で9時半くらいに起きてます。

赤ちゃんに合わせて7-8時に私も起きてあげた方がいいですよね?😓

コメント

かん

そのうち嫌でも合わせて早く起きないといけなくなるので、ご機嫌さんでいてくれるうちはいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1歳で保育園に入れるとかなら赤ちゃんに合わせて7-8時で起きて保育園に入った時の生活リズムで生活したほうが親も子も楽です。

幼稚園まではどこにも入れる気ないというなら今のままでも良いと思います。

今後どういう生活をしていくのかによりますね。

ママリ

わかります😭😭 うちもまったくいっしょです😭
早く起きてあげるべきだよなー、明日は早く起きよう!と思うのですが朝本当に起きれません😱 こんなママでごめんね〜って思いながら ご機嫌に待っててくれていい子だな〜ありがとうね〜って寝てます🥲