コメント
ママリ
我が家はセミダブルとシングルなのですが、4人で狭いです…!
将来を考えると、我が家は子どもたちがシングルを1人ずつ使う予定なので、ダブル2つだと勿体無い気もします🤔
ままり
子供は5歳と3歳で、セミダブルを2つくっつけて寝てます。
初めはシングル2つだったのですが、さすがに窮屈になり買い替えました。
ダブルベットは子供部屋に移動するにも大き過ぎるし、そこまで大きいの必要ないと考えたので我が家はセミダブル2台です。
将来的にはセミダブルは夫婦がそれぞれで使い、子供たちにはシングルベッドを買う予定です。
夫婦、子供みんなが細身〜普通体型ならセミダブル2台でも問題ないんじゃないかなと個人的には思います😃
-
ママリ🔰
セミダブル2つで充分ですかね??
私も将来はそのまま私達が寝室で使い子供には新しく買うつもりです🥱
家族全員細身で身長はそこそこある方、ただ全員めちゃくちゃ寝相が悪いです😅
ちなみに連結用ベッドではなく普通のベッドですか??- 12月11日
コパンダ🐼
↑ママリさんと同じでセミダブルとシングルくっつけて3人で寝ていますが、息子が年長になって来てから狭いです😅夫も体がデカくて挟まれて寝てると辛いです笑シングルをダブルに変えたら産まれてくる子と4人で寝られそうな気がします!!お子さんといつまで寝られるかにもよると思います!
-
ママリ🔰
やっぱりシングルは無しですね🤨うちは寝相が悪くて😅
セミダブル2つかセミダブルとダブルにするか迷います🫠
部屋は広いんですがダブルベットにするとまた布団類が高くなるよなーと渋ってしまいます笑- 12月11日
ママリ🔰
セミダブル2つかセミダブルとダブルにするか悩みます🤨
子供達と別で寝る時は子供のベッドを買い替えて私達がそのまま大きいベッドで寝ようかなーと思ってます!