コメント

MM
大丈夫だと思いますよ!
長男のときはもう新生児の時から前向きに取り付けていました…(笑)

ゆりちぃ
首がすわったら前向きに変えました(^^)
-
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜。
後ろ向きだと、シートに乗せるとギャン泣きするんですが…(−_−;)前向きにした方が外の景色も見れますし!私一人で運転の時に、娘が私がいるってわかるので、安心して乗ってくれそうです!- 3月6日

退会ユーザー
9ヶ月から大丈夫なものもあれば、月齢じゃなくて体重や身長が基準のものもあります。
安全に使われるなら、体重などに合わせた使い方の方が良いかと思います(^-^)
-
ひなちゃんママ
そうなんですね。説明書を見てみます。- 3月6日

ママリ
私もエールべべ使ってます!体重が9㌔超えたら大丈夫と書いてありましたよ!
一応写真載せておきます。
ぐずると焦ったりしますが安全第一が一番ですね♪
-
ひなちゃんママ
詳しい画像もありがとうございます!
体重9キロ超えたらなんですね〜。
まだ7キロなんで…まだ後ろ向きの方が良さそうですね!
私一人で乗せる時は、運転席の私が居るのがわからないのか?ギャン泣きします…(>人<;)
でも、安全は第一ですから、もう少し辛抱します。- 3月6日
-
ママリ
うちもでしたよ!ギャン泣きされると焦っちゃいますよね(;_;)鏡ってありますか?子供の顔が見れるような鏡ですが、時々目が合うとニコってしてくれたり…あとは、私1人では遠出しなかったです。。近場のスーパー、実家の往復でした😅
- 3月6日
-
ひなちゃんママ
鏡は付けてあるんですが、あんまりはっきりわからないみたいで💦
私も遠出はしないで、近所のスーパーや銀行に行ったりするくらいですが、泣きます…(>人<;)- 3月6日

みどり
エールベベを使っています。
7kgくらいから前向きにしています。
特に問題はないです。
-
ひなちゃんママ
同じエールベベなんですね!
7キロくらいから前向きにしても問題無いんですね(o^^o)
ありがとうございます!- 3月6日
ひなちゃんママ
そうなんですか!
大丈夫なんですね(o^^o)
娘がクルマに乗ってる時に、外の景色に興味を持ち始めたのと、後ろ向きだと私一人の運転の時に乗るのをかなり嫌がります(^^;
前向きだと、私がいるって娘もわかるので助かります!
MM
外に興味を持ち始めて窓からの景色やママの顔を見たいんですね(^^)かわいいですね♪
お互い子育て頑張りましょう♪
ひなちゃんママ
ありがとうございます!
最近は、外の景色を見たくてなかなかシートに座ってくれません(^^;
子育て楽しんで頑張りましょう♡