アイ工務店で家を建てる際、地盤改良が必要で11万円の負担が発生。キャンペーンがあるため11万円で済むか、または無料になるか不明。担当者の記憶力が心配。
アイ工務店で家を建てられた方に質問です🙋♀️
先日地盤調査が終了し地盤改良が必要という事がわかりました。結構かかるらしいのですがお客様負担は11万と言われました。
契約時に地盤改良キャンペーンが適応されているのですがこのキャンペーンがあるから11万でおさまっているのでしょうか。それとも地盤改良キャンペーンがあれば0円で担当の方が間違えているのでしょうか。
アイ工務店 地盤改良キャンペーン
で調べてみたのですが店舗によっては11万負担と0円どちらも出てきてわかりません。
言ったことをよく忘れる担当の方なので11万かかるか不安です…😩
教えてください🙇♀️
- ずんぐりむっくりん(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

mi-re
アイ工務店で建てた訳ではなく以前住宅メーカーに勤めていたものですがおそらくキャンペーンが適用されているから11万だと思います😃
よくある地盤改良工事は柱状改良だと思いますが普通100万前後はしますので😅

はじめてのママリ
アイ工務店で建てました!
キャンペーンで0円だったので、1
1万円が何でかかるのかわからないです💦
確認してみたほうが良いと思います!
-
ずんぐりむっくりん
ありがとうございます🙇♀️
先ほど契約書を確認したのですが地盤改良CP最大11万と書いてありました🥲0円にはなりませんね…😭- 12月11日

退会ユーザー
アイ工務店は支店によって違ってくるので地盤改良費がどれだけかかっても0の所と上限いくらかかかる所がありますよ。
上の方もおっしゃるように地盤改良が必要になれば11万ではおさまらないので11万負担で地盤改良になります。
-
ずんぐりむっくりん
ありがとうございます🙇♀️
調べてみたところ支店により違うとも書いてありました💦
契約書を確認したら上限11万と書いてありました👍- 12月11日
ずんぐりむっくりん
ありがとうございます😭確認してみたところMAXお客様負担は11万と書いてありました🥲