ままくらげ
大人の味付けも薄味にしています。
同じ味付けはごく最近で年中に入ってからです。
主に納豆のタレや既存のレシピよりお醤油を減らして作る煮物です。
スープ類や塩胡椒で調整してる物はまだ少し薄くしてます。
ママリを見てたら我が家はだいぶ慎重派なのだと知りました💦
息子はまだ市販のインスタントスープなどはお水で薄めないとしょっぱいと言って飲めません😣
ままくらげ
大人の味付けも薄味にしています。
同じ味付けはごく最近で年中に入ってからです。
主に納豆のタレや既存のレシピよりお醤油を減らして作る煮物です。
スープ類や塩胡椒で調整してる物はまだ少し薄くしてます。
ママリを見てたら我が家はだいぶ慎重派なのだと知りました💦
息子はまだ市販のインスタントスープなどはお水で薄めないとしょっぱいと言って飲めません😣
「野菜」に関する質問
子供の偏食がどんどんひどくなっていきます。 1歳10ヶ月です。 野菜は一切食べません。ちゃんと食べられるものは、 豆腐、ポテト、麺、おにぎり、ハンバーグ、焼き魚、ヨーグルト、甘いもの全般です。 上記のものでも急…
離乳食5日目です。 5回中2回しか完食していません。 他の3回は二口くらいで泣き始めるのでミルクあげています。全然食べてないですが2週目〜は10倍粥を全然食べなかったとしても、野菜など普通にあげていいものなんでしょ…
つい最近7ヶ月になりました。 5ヶ月になった日から離乳食を始めて今日で61日目です。 6月25日から2回食にしています。 だいぶ慣れてきて量もよく食べ今では 主食70〜80g、その他の野菜など60〜70g程食べます。 その後ミ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント