※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人と子供で料理の味付け(濃さ)を同じにしたのは何歳頃からでしたか?辛…

大人と子供で料理の味付け(濃さ)を同じにしたのは何歳頃からでしたか?
辛いものは別として...
野菜炒めや煮込み料理など普通の料理を取り分けせず、全く同じにした時期を教えてください🙇‍♀️

普段の家庭の味付けが濃いめ、または薄めも教えていただけると嬉しいです!

コメント

ままくらげ

大人の味付けも薄味にしています。
同じ味付けはごく最近で年中に入ってからです。
主に納豆のタレや既存のレシピよりお醤油を減らして作る煮物です。
スープ類や塩胡椒で調整してる物はまだ少し薄くしてます。
ママリを見てたら我が家はだいぶ慎重派なのだと知りました💦

息子はまだ市販のインスタントスープなどはお水で薄めないとしょっぱいと言って飲めません😣