ままくらげ
大人の味付けも薄味にしています。
同じ味付けはごく最近で年中に入ってからです。
主に納豆のタレや既存のレシピよりお醤油を減らして作る煮物です。
スープ類や塩胡椒で調整してる物はまだ少し薄くしてます。
ママリを見てたら我が家はだいぶ慎重派なのだと知りました💦
息子はまだ市販のインスタントスープなどはお水で薄めないとしょっぱいと言って飲めません😣
ままくらげ
大人の味付けも薄味にしています。
同じ味付けはごく最近で年中に入ってからです。
主に納豆のタレや既存のレシピよりお醤油を減らして作る煮物です。
スープ類や塩胡椒で調整してる物はまだ少し薄くしてます。
ママリを見てたら我が家はだいぶ慎重派なのだと知りました💦
息子はまだ市販のインスタントスープなどはお水で薄めないとしょっぱいと言って飲めません😣
「料理」に関する質問
同居です 昼ごはんに、頂き物のカレーうどん作りました。 乾麺タイプで、いまいち作り方がよくわからず義母がもて余してるというので私が作りました なんだか見た目寂しいのでキャベツの温野菜と茹で玉子とネギも添えて作…
8歳の子がどんどん太っていってて、見ているのがつらい😭 私のご飯は全拒否。 野菜、フルーツ類を目の前に出しただけで 吐いてしまうくらい本当に敏感な子です… 匂いや舌触り、すべてが無理みたいです。 食べられる物は…
旦那が家事をしてくれるけど、イライラする方いらっしゃいませんか😫? 基本的に家事にも育児にも協力的で、周りからは良い旦那さんだね!などと言われるのですが、 有り難い気持ちはもちろんありながら、イライラするこ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント