高校時代からの独身友達と半年に一度会うが話題がない。彼氏もいない友達とは恋愛話もなく、自分は子供や旦那の話しかない。何話すか悩む。
高校時代からの独身の友達がいます。
半年に一回くらい向こうから誘ってくれて会う感じなのですが、正直話すことがありません😓
友達は彼氏もいないから恋愛話もしないし(元々自分の恋愛話を話さない子でもあります)、
私は基本子供の話や旦那のグチくらいしかないので、あまり向こうがわからない話をするのもなんだし…というか絶対共感してもらえないから話す気にもならない😓
誘われれば断りはしないから遊ぶけど…正直何話そってことで頭がいっぱいです😩
みなさんなら何話しますか?笑
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら断って会わないです笑
時間の無駄で💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!幼馴染が同じ感じで、、それまではずっとラインしてたりたまにランチ行ってましたが最近疎遠になりました🥹🥹話す内容がドラマの話しかないっていう。笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね💦
ドラマの話だけわかります😭
最近はバタバタしててドラマすらも観れてなくて😱それも絶望的です笑- 12月10日
はじめてのママリ🔰
何話そうって思いながら会うのしんどくないですか😭?
貴重な自由時間そんな思いして過ごすの嫌なので、理由つけて会わないです!
退会ユーザー
中学からの仲良い友達がいてその子は独身ですが、会ったらずっと喋ってます😂
くだらない話すぎて毎回何話したかあんまり覚えてないですが😂
何話そうって考えるという事はそんなに仲良くないんですかね?🤔
沈黙も気まずい感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
話のネタに困るなら、食べ歩きしたり、観光スポット行ったり、カラオケ行ったり、一緒に楽しむプランにします。
そこまでするのも…ってかんじなら会わないです。
はじめてのママリ🔰
それはありますよね😥
完全に私の中では、話したいから会うのではなく、久しぶりだから会うって感じです😅