トゥルースリーパーのマットレスにゲロがついてしまいました。水洗いできないけど洗いたい。洗ったことある人いますか?硬くなっても洗おうか迷っています。捨てるべきでしょうか?
至急、アドバイス願います!
トゥルースリーパーのマットレスを使っている方にお聞きしたいです。
子供がゲロまみれになり、
マットレスがそのゲロの汁をほぼ吸い込みました。
調べるとマットレスは水洗い出来ませんとの事。
けど、夕食に食べた納豆巻きのゲロの汁をほぼ全て吸い込んでるので洗わない訳にいかないと思うのですが…
洗った事ある人いませんか?
洗ったらどうなるのか、わかる方いませんか?
マットレスが多少硬くなるとかなら全然良いので洗っちゃおうかなと思うんですが、いかがでしょう?
もう諦めて捨てるべきでしょうか?
- ママリ(7歳)
コメント
ももこ
こんばんは!
実際に自分がやったわけではないのですが🙇♀️同じ状況になりいろいろ調べたことがあります!
YouTubeにあげている方もおられましたが、だいぶ厳しそうでした😭その方は結局諦めて捨てられていました😭
成功した方もいたようですが、方法は風呂で足踏みで洗う、洗濯機で脱水(洗濯機が心配🫨)、2日から1週間ほど日陰干し。でした。失敗体験は何個か見つかりましたが成功体験を見つけられたのはこの方のみでした😭
私はこれ見て諦めて捨てました、、、
安いものではないし悔しいですが洗濯機がダメになることや、水吸って激重になったトゥルースリーパーを捨てるのを考えたら諦めて良かったと思っています😭😭😭
ママリ
ありがとうございます!
私も自分でも調べてみましたが、ダメそうですね💦
洗濯機には入らなそうだし、成功した例も1週間くらいかけて陰干ししたようですし、天気予報的に、明後日辺りに雨もありそうだから厳しいですね。
さすがに納豆汁は乾いても臭そう…😭
諦めて新しいものを購入しようと思います😱
ももこ
悔しいですよね😭😭
でも仕方ない、、、と思って😭
お子さんが早く良くなられることを願ってます!
ママリ
ありがとうございます!