4歳の息子にAmazonのキッズタブレットを考えています。早いでしょうか?使っている方の意見を聞きたいです。
4歳の息子のクリスマスプレゼント、Amazonのキッズタブレットを検討しています!
まだ4歳でタブレット、早いですかね…?
使っている方などの意見をいただければ嬉しいです🌷
- momo
コメント
ゆかぴ
Amazonのキッズタブレットは上の子が2歳なる前に買いました!
今はiPadも購入しているので
そちら中心ですが、
三女も使えます!
ぐるぐるめがね
4歳前からiPad渡してます😣
一般的には早いんでしょうけど
よそはよそ、うちはうちです😭💦
-
momo
そうなんですね✨️
色んな考えがありますよね!
家にいる分にはYouTubeを結構見ているので必要ないかと思ったのですが、私も夜勤があったりで義理の実家に預けることも多くて…YouTubeが見れないと子供たちも退屈だろうから、、買おうかなーと思っていました😣!- 12月10日
ぽん
3歳前からAmazonのタブレット渡してます。
約束事決めて使えるなら何歳でもいいと思いますよ!
-
momo
ありがとうございます!
1日何時間とかで決めてたりしますか?☺️- 12月10日
-
ぽん
特に時間は決めてないですが私が「もう終わりにしてねー」って声かけたら必ずやめるようにさせてます!
あとはキッズモードにしたままにして機能制限で制限しまくってます!- 12月11日
moony mama
4歳の時には、私のお古のアイパッド渡してましたよ。
ただ、YouTubeが見れることは内緒にしてましたし。知育アプリを少しやらせる程度で使ってました。
5歳からは、こどもちゃれんじでもタブレットを使ってましたし。年齢というより、使わせ方なんだと思います。
-
momo
貴重なご意見ありがとうございます!
時間を決めてやる分には良さそうですね✨️
あとは目が悪くなることが少し心配なところです😣!- 12月10日
momo
そうなんですね!
2年目からはお金がかかると思うのですが、そちらも契約していますか?😊
ゆかぴ
契約してると思います!
月1000円くらいですかね?
旦那が管理してて違ってたらすいません!