※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お金・保険

離婚した場合、必ず養育費を払う、住宅ローンを払うことを誓約書に記載したいのですが、どのように書けばいいのでしょうか?

離婚した場合、必ず養育費を払う、
住宅ローンを払うことを誓約書に記載したいのですが、
どのように書けばいいのでしょうか?

コメント

りー

公正証書のことですか?
公正役場に行けば見本がありますよ。

私はその通りに記載しました。

• みき

みき

まだ未定なのですが、するかもしれない将来の離婚に備えての誓約書なのですが、そういったのでも教えてもらえるのでしょうか?

• 12月11日

公証人の方にそのまま伝えると詳しく聞きながら書いてくれますよ!
私もきちんと書けるか不安でしたが公証人の方が不利にならないよう説明しながら行ってくれました🖐️

• みき

みき

まだ未定で、未来でするかもしれない離婚に備えての誓約書なのですがそれでも教えてもらえますか??

• 12月11日

退会ユーザー

それは厳しいかなと思います😓
    初めに離婚しているか、離婚をお互い承諾しているか、公正証書を作ることにお互い同意しているか聞かれます
    途中まで作っていて、やっぱりなしです。となるとその分の手数料も取られると聞きました🥶

• 12月11日